• Головна
  • В Запорожье мостостроители готовятся бастовать
09:29, 15 грудня 2009 р.

В Запорожье мостостроители готовятся бастовать

Мостостроители грозятся приостановить работы – по их словам, им с августа 2009 года не выплачивают зарплату в полном объёме.

Узнав о том, что сварщикам, бетонщикам и другим специалистам до сих пор не выплатили долги по зарплате, мэр обратился к председателю наблюдательного совета ОАО «Мостобуд» Владимиру Продивусу. В телефонном разговоре хозяин предприятия заверил, что «Мостобуд» выполнил все взятые на себя обязательства по выплате заработной платы.

Почему деньги не дошли до рабочих, которые работают вахтовым методом в тяжёлых погодных условиях,  предстоит выяснить специальной комиссии, созданной по инициативе запорожского мэра Евгения Карташова. Он намерен принять личное участие в их судьбе, - ведь от качества работы мостостроителей, не в последнюю очередь, зависят темпы строительства и срок сдачи автотранспортной магистрали в эксплуатацию.

Инициативная группа запорожских мостостроителей заявляет, что подобная ситуация – во всех мостоотрядах. Денег за свою работу уже несколько месяцев не видели специалисты из Днепропетровска, Николаева, Харькова, Одессы, Тернополя и Киева. Иногородним специалистам, которые работают в Запорожье, не за что купить билеты на обратную дорогу, - у многих из них вахта заканчивается в ближайшие дни.

«Я поручил разобраться, кто задерживает зарплату. Все формы работ, которые были закрыты заказчиком стройки – УКСом горисполкома – профинансированы», - заявил Евгений Карташов и напомнил, что на совещании, которое состоялось в Запорожской мэрии неделю назад, представители «Мостобуда» заверили: получив 30-миллионный транш от Кабмина, в первую очередь, выплатили долги по зарплате мостостроителям. Мэр дал на разбирательство два дня: если средства так и не будут найдены, городские власти Запорожья намерены обратиться в прокуратуру.

P.S. По информации начальника строительства запорожских мостов Владимира Клименко, на этой неделе рабочие получат зарплату за август, а на следующей неделе - за сентябрь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...