• Главная
  • Запорожский правозащитник: «Более 80% Украинцев не довольны медицинской системой»
18:45, 20 января 2012 г.

Запорожский правозащитник: «Более 80% Украинцев не довольны медицинской системой»

Инициативу реформирования поддерживает 93% населения страны.

Украинцы и, в частности запорожцы, недовольны качеством оказываемых медицинских услуг и поддерживают систему реформирования. Об этом 061 рассказала адвокат, участник проекта "Правозащитник года" Юлия Яцик.

"Социологическое исследование проводилось среди жителей Украины от 18 до 60 лет. Более 80% опрошенных считают, что получают некачественные медицинские услуги. Довольны качеством предоставляемых услуг 17%. Инициативу реформирования в Украине поддерживает 93% населения", - говорит Юлия Яцик.

Среди проблем опрошенные назвали очень высокие цены на медицинские препараты, взятки и необходимость презентов врачам, большие очереди, некомпетентность, халатность и безразличие медиков, а также износ медоборудования

Поэтому только 40% населения страны обращаются для лечения в медицинские учреждения.  Остальные занимаются самолечением, прибегают к услугам нетрадиционной медицины или вообще не лечатся.

Для улучшения качества медицинских услуг сферу здравоохранения ожидает реформирование. В частности, планируют создание госпитальных округов для решения профильных задач и переход к семейной медицине. В 2012 году будет идти подготовка к этому процессу, а в 2013-м - начнется реформирование.

Напомним, как писал ранее 061, медицина в Украине станет платной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...