• Главная
  • Родители воспитанников ДЮСШ "Металлурга" обратились к мэру Запорожья
15:50, 25 января 2016 г.

Родители воспитанников ДЮСШ "Металлурга" обратились к мэру Запорожья

В минувшую субботу в в ДЮСШ ФК “Металлург” состоялось общее собрание коллектива школы, родителей ее воспитанников и представителей запорожской власти. По итогам собрания был подготовлен проект обращения к городскому голове Владимиру Буряку, передает 061.

Как сообщал ранее 061, поводом для собрания стал процесс ликвидации ФК “Металлург” и его школы, который сейчас происходит по инициативе собственников клуба.

" В декабре весь коллектив ДЮСШ был уволен в связи с процессом ликвидации футбольного клуба.  Больше месяца мы работаем на голом энтузиазме и фактически нелегально – безо всякого статуса, без всяких договоров и так далее”, - сообщил 061 номинально уже бывший директор ликвидирующейся ДЮСШ ФК “Металлург” Леонид Ключик.

Ситуация осложняется тем, что материальная база ДЮСШ полностью находится на территории и в здании, которая является собственностью учредителей ФК “Металлург” - по адресу Ул. 12 апреля, 2. Передавать кому-либо эти активы без погашения долгов футбольного клуба в размере 60 миллионов гривен совладелец ФК Александр Богуслаев пока категорически отказывается. Так же, как и прекращать затеянную ликвидацию.

Такое положение дел встревожило и коллектив школы, и родителей воспитанников футбольной школы, и представителей футбольной общественности города На собрании в ДЮСШ в минувшую субботу собрались более сотни человек. Итогом полуторачасового мероприятия стал проект обращения к городскому голове Владимиру Буряку.

“Руководством школы, родительским комитетом на уровне города и области поднят вопрос о дальнейшей судьбе детей-воспитанников школы. Бывших собственников школы ФК “Металлург” данный вопрос совсем не волнует”, - сказано в обращении.

Инициаторы обращения считают, что немедленного решения требуют следующие вопросы по футбольной школе: наличие материально-технической базы для проведения учебно-образовательного процесса, создание городской ДЮСШ по футболу и ее финансирование.

Мэру Запорожья Владимиру Буряку участники собрания предложили провести совещание по решению судьбы ДЮСШ с приглашением на него представителей городской и областной власти, депутатского корпуса, общественности, руководства школы и членов ее родительских комитетов, журналистов и собственника ФК “Металлург”.

Уже сегодня, 25 января, обращение собираются передать обращение в приемную Владимира Буряка. От лица коллектива ДЮСШ его подпишет Леонид Семенович Ключик, свои подписи присоединят также  уполномоченные представители родительского комитета школы и фан-движения "Металлурга".

“Результат мы требуем предоставить не позднее 1 февраля”, - сообщил 061 руководитель металлурговской ДЮСШ Леонид Ключик.

Родители воспитанников ДЮСШ "Металлурга"  обратились к мэру Запорожья, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Металлург #ДЮСШ #Буряк #Ключик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...