• Главная
  • "В Запорожской полиции будет служить военный и программист, и модель с трактористом, и чемпион мира с МЧСником" - активист
21:30, 22 января 2016 г.

"В Запорожской полиции будет служить военный и программист, и модель с трактористом, и чемпион мира с МЧСником" - активист

Вчера, 21 января, в Запорожье завершили работу комиссии по отбору кандидатов в патрульную полицию. Из тех, кто дошел до этого этапа отбора, твердое "да" получили только 30-35% желающих. Об этом сообщил один из членов комиссии, общественник Сергей Лукин. 

"Как и обещал. Объективно, о финальном отборе в патрульную полицию Запорожья. 1200 человек претендует на 800 мест в новой полиции. Предположительно с завтрашнего дня, начнут рассылаться результаты собеседований. По моим усредненным подсчетам, примерно 30-35% соискателей получили твердое да, и около 25% ушло в резерв", - отмечает Сергей Лукин. 

По его словам, кандидатов отбирали 6 комиссий, в которые входили представители патрульные полицейские из Киева, независимый психолог, психолог ГУВД, и 2-4 представителя общественных организаций.

"Номера и составы комиссий каждый день менялись, поэтому думаю коррупционная составляющая была исключена на 99%. После 10 минутного собеседования, каждая комиссия должна была коллегиально принять решение. Варианта всего четыре – да/резерв/нет/офис. После, по 4 бальной системе оценивались следующие качества кандидата: мотивация, эмоциональная стойкость, добросовестность, работа в команде, аргументация речи, адекватность (да/нет), наличие водительских прав и умение вождения (оценивалось от 1 до 5)", - отметил Сергей Лукин. 

Также активист поделился своими ощущениями от полученного опыта работы в комиссии. По его словам, это была нелегкая задача. 

"За 4 дня были и слезы и смех, и истерики, и сепаратисты. Мы максимально пытались выяснить мотивацию человека, и качества которые позволят сделать из него настоящего копа. По максимуму старались покачать на эмоциональную стойкость. В Запорожской полиции будет служить военный и программист, и модель с трактористом, и чемпион мира с МЧСником. Мне не стыдно за такую солянку. Когда в конце апреля эти ребята выйдут на улицы города, нам всем будет чем гордиться!", - подытожил Сергей Лукин. 

Напомним, новая полиция Запорожья должна начать свою работу уже в марте. Подробнее об этом читайте в спецтеме 061

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #Запорожье #отбор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...