• Главная
  • Яценюк обозвал запорожского олигарха агентом ФСБ
19:15, 20 января 2016 г.

Яценюк обозвал запорожского олигарха агентом ФСБ

Уроженца Запорожья и бизнесмена с российским гражданством Константина Григоришина обвинили  в работе на спецслужбы России. Сделал это Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на  сегодняшнем заседании Кабмина, сообщает «Украинская правда».

На заседании Кабинета министров был поднят вопрос, касательно  индивидуальных санкций в отношении российских бизнесменов.  По этому поводу премьер заявил,  что против некоторых из этих лиц украинские правоохранительные органы  уже возбудили уголовные производства.

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ. Как, например, делает гражданин РФ  Григоришин, который пасется на украинском энергосекторе последние 10 лет. Это чистый агент", - заявил Арсений Яценюк.

Напомним, что, невзирая на  российское гражданство, 50-летний Константин Григоришин  является уроженцем Запорожья и по версии журнала «Фокус» занимает 6-е место в списке самых богатых украинцев. Журнал оценил состояние олигарха в 920 миллионов долларов. Среди активов Григоришина –  «Запорожтрансформатор» и акции «Запорожьеоблэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Яценюк #Григоришин #ФСБ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...