• Главная
  • Запорожец принял участие в турнире сильнейших дзюдоистов мира
16:35, 17 января 2012 г.

Запорожец принял участие в турнире сильнейших дзюдоистов мира

В Казахстане прошел третий в истории Международной федерации дзюдо (IJF) элитный турнир по дзюдо «Мастерс».

Этот турнир традиционно собирает лучших из лучших - по 16 первых номеров в каждом весе согласно мирового рейтинг-листа IJF.

Кроме призовых, общая сумма которых в этом году ставила 200 тысяч долларов США, на татами Алматы разыгрывали и очки в зачёт мирового рейтинг-листа – по 400 получили победители, по 240-серебряные призеры и по 160- обладатели бронзы.

Боролись за очки и призовой фонд и шестеро украинцев. К сожалению, в последний момент пришлось отказаться от поездки одному из главных фаворитов – представителю запорожской области Георгию Зантарае. Во время тренировочного сбора национальной команды на олимпийской базе в Конча-Заспе лидер украинской сборной получил травму лучезапястного сустава левой руки, поэтому первый старт 2012 года был вынужден пропустить.

Зато в последний момент попал в состав сборной для поездки в Казахстан Вадим Синявский, который до этого числился в резерве. Участие в "Мастерсе" для запорожца, который по итогам 2010 года занимает 19-е место в мировом рейтинг-листе IJF в весовой категории до 90 кг, стало возможным после того как отказались приехать в Алматы кубинец Эшли Гонсалес, Александр Эмонд из Канады и алжирец Амар Бениклеф.

К сожалению алматинский «мастерс» закончился для Вадима уже в самом начале. Запорожец начинал соревнования со второго круга схваткой с россиянином Кириллом Вопросовым. Два года назад (в 2010-м) наш дзюдоист уже встречался с этим спортсменов на Кубке Мира в Праге, и тогда удача была на стороне Синявского. В этот раз фортуна улыбнулась россиянину, который выбил Вадима из дальнейшего участие в соревнованиях. Кстати, в последствии Вопросов сумел дойти до финала, где уступив японцу Масаши Нишияма заработал серебряную медаль.

Отмечу, что никому из украинцев не удалось подняться на пьедестал почета элитного турнира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...