Скандальный фонд отчитался только за полмиллиона потраченых гривен, хотя получил намного больше

На сайте Фонда содействия обороне Запорожской области появился отчет о тратах фонда за второе полугодие 2015 года. Об этом 061 стало известно из соответствующего сайта. 

В отличие от отчета за первое полугодие, на этот раз руководители Фонда не указали в своем отчете, какие суммы и от каких доноров были получены за предыдущие 6 месяцев. В сообщении указано, что деньги были потрачены на продукты питания для бойцов, инструменты для военной части, топливо, берцы, термобелье и другие нужды. При этом, в сумме все перечисленные статьи затрат составляют 575,5 тысяч гривен. Хотя, согласно официальным документам, одно только КП "Запорожское инвестиционное агентство" за предыдущее полугодие перечислило Фонду содействия обороне области, как минимум 705,8 тысяч гривен. При этом, на сайте Фонда указано, что его, кроме указанного КП, также финансируют заводы "Мотор Сич", "Ивченко Прогресс", "Запорожсталь" и "ЗАЗ". 

Напомним, вчера на сайте мэрии появился проект решения исполкома, который предполагает, что Запорожский аэропорт выдаст данному фонду безвозвратную благотворительную помощь на покупку бензина. 

Скриншот - из сайта Фонда содействия обороне области. 

Безымянный121212
Безымянный121212

Напомним, еще летом минувшего года запорожские журналисты узнали, что одним из основателей Фонда содействия обороне Запорожской области является запорожский активист Павел Молчадский, который активно высказывается в соцсетях в поддержку России и сепаратистов. Также у запорожских волонтеров вызывала сомнение отчетность Фонда. Несмотря на это, запорожские предприятия, к примеру, "КП "Запорожское городское инвестиционное агентство" продолжает перечислять круглые  суммы безповоротной помощи на счет Фонда. 

фонд оборона область Запорожье солдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии