Кинотеатру имени Довженко из бюджета выделили почти 2 миллиона

Только что на сессии горсовета депутаты Запорожского горсовета поддержали проект решения "Про затвердження міської програми "Підтримка комунальних закладів культури міста Запоріжжя". Об этом передает 061. 

Согласно принятому документу, кинотеатру имени Довженко в 2016 году будет выделено 1,8 млн гривен из городского бюджета.

Как рассказала начальник управления культуры и искусств горсовета Ирина Черныш, эти деньги пойдут на зарплату сотрудникам кинотеатра, оплату энергоносителей и проведение фестиваля кино "Запорожская Синерама". В целом программа предусматривает, что за ближайшие три года (с 2016 по 2018) кинотеатр Довженко получит 5,8 миллионов гривен. 

Отдельно еще 257 тысяч за эти три года кинотеатр получит для "пропаганды отечественного кино и усиления его влияния на масового зрителя", - отмечается в документе. 

Депутат Виктор Прит предложил чиновникам сменить менеджмент в кинотеатре, поскольку, по его мнению, это коммунальное учреждение должно самоокупаться.

"Необходимо сменить менеджмент и подход в работе, чтобы увеличить эффективность работы учреждения", - сказал он. 

По словам начальника департамента культуры и искусств Валентины Черныш, проблема кинотеатра Довженко в том, что за последние три года количество его посетителей упало на 60%.
кинотеатр Довженко Запорожье бюджет сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии