Какая опасность прячется при употреблении воды из водопровода?

Многие люди пьют воду из городского водопровода и совершенно не думают, что в ней может находиться. Какая опасность заключается в питье воды из водопровода? Постараемся увидеть те угрозы, которым мы подвергаемся при добавлении воды в пищу, а также рассмотрим возможность защитить себя от такой опасности.

Людей не понять

В нашей стране очень много необыкновенного. Одним из различий между нами и другими странами, то, что мы пьем воду из-под крана и совершенно не думаем об угрозе, которая может находиться в воде.

На тему бытовых сложностей можно писать целые произведения, но на данный момент мы рассмотрим одну из многочисленных тем - это вода из водопровода.

Вода идет грязная и как бы нам не доказывали обратное, пить ее, все равно, нельзя. Причин для этого очень много. Сейчас мы постараемся разобраться, где все же правда, а где легенды.

Вода из-под крана и ее вред

Для начала, постараемся разобраться с тем, какой вред вода из-под крана несет организму человека. Наиболее известными являются:

  • ужасный вкус воды
  • большая вероятность заражения различными инфекциями и паразитами
  • высокая вероятность появления камней в организме
  • шансы на отравление токсичными отходами

Ужаснейший вкус воды из-под крана

Плохой вкус – самый распознаваемый фактор, который говорит о качестве воды из водопровода. В нее добавляют несколько добавок, которые отражаются на вкусовых качествах: хлор, железо и соли жесткости. На 95% процентов вкусовые качества воды портятся от хлора. Как вы уже поняли, убрав из воды весь содержимый хлор, тогда ее вкус поменяется до невообразимого. Убрать весь хлор - легкая задача! Если в фильтр добавить активированный уголь, вода станет приятнее на вкус. После нескольких прохождений воды через угольный фильтр, она практически станет другой и потеряет вкус хлора. С остальными двумя примесями будет посложнее. Данные вещества можно удалить из воды специальными процессами, которые сделать у себя дома нереально. Производители фильтров не занимаются разработкой таких моделей, которые были бы способны справиться с двумя выше перечисленными примесями.

Давайте посмотрим на опасность, которую несут три примеси.

Хлор

Хлор, как мы все прекрасно понимаем, является опасным токсичным веществом, а в больших его количествах, вовсе несет смертельную опасность для человека. В незначительных дозах, возникают проблемы с кожей, также, может быть причиной появления дерматита.  Хлор портит вкус воды еще за долгое время, как он становится токсичным. Его нахождение в воде существенно меньше нормы токсичности, но само понимание данной ситуации не сделает ее проще, а воду полезнее.

Несколько добавок в воде из-под крана

Такие соли известны еще с давнего времени, ведь они виноваты в появлении желтых пятен на нашей бытовой технике.

Это соли кальция и магния. Совершенно простые примеси, но, к сожалению, до того времени, пока их малое количество. Употребление огромного процента данных элементов может привести к накоплению солей в организме. Купание в такой воде, станет причиной раздражительной кожи.  Их удаление из воды является сложным процессом. В кислотной воде, уровень солей сильно понижается. Именно за счет данного процесса, при кипячении минеральной воды, накипь не появляется. Для добавления в пищу или купания, данные методы не применяются.

Бактерии в воде из-под крана

Велика вероятность заражения различными болезнями или бактериями. Многим известно, что хлор добавляется в воду, для того, чтобы уничтожить различные бактерии и микробы, так как содержание количество токсинов в нем смертельно для любого живого организма.

При достаточно большом нахождении его в воде, многие организмы уничтожаются и совершенно не несут никакой опасности для человека. А при таком исходе, следует учитывать очевидное – угроза заражения весьма маленькая, но вполне реальная. Воду из водопровода обязательно нужно кипятить перед ее употреблением.

Даже тут имеются свои исключения. Крупные яйца и личинки паразитов могут выжить и попасть в наш организм, вместе с питьем не очищенной и загрязненной воды из-под крана.

Токсичные вещества в наших водопроводах

Отправление токсинами – последняя опасность. К огромному разочарованию, мы сталкиваемся с плохим качеством водопроводных труб. Только они виноваты и являются главной причиной попадания токсичных элементов в водопроводную воду. Такая вероятность заражения крайне мала и ее всерьез можно не рассматривать.

Болото в наших водопроводах

Многие становятся очевидцами того, как из крана течет вода желтого, оранжевого и даже черного цвета. Такие случаи не редки.

Наш вывод

Что подчеркнуть из выше сказанного? Если вы один раз выпьете воду из-под крана, то шансы на отправление или заражение будут минимальными, но при постоянном ее употреблении, вы будете сильно рисковать своим здоровьем. Чтобы не доводить до этого состояния, старайтесь ставить различные приспособления по очищению воды, ставить простые фильтры, кипятить воду и тогда вы уже достаточно сильно сможете защитить свой организм и здоровья от появления в нем ненужных бактерий и болезней.

Берегите свое здоровья - ведь это самое главное в нашей жизни!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вчера, 14 октября, на каскаде фонтанов «Радуга» прошел праздничный концерт ко Дню города. Послушать любимых музыкантов пришли около 10 тысяч запорожцев. Об этом сообщает корреспондент 061. Концертное выступление открывали запорожские артисты с шоу-программой «Что пело Запорожье за 27 лет независимости». Молодые музыканты исполняли 27 известных украинских песен – композиций, которые стали знаковыми. После этого на сцене появились известные украинские музыка...
Происшествия
В «Укрзалізниці» прокомментировали августовский случай, когда на запорожанку Анну в поезде "Запорожье - Львов" упала оконная рама. Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат Сергей Барбашин. Ответ «Укрзалізниці» гласит, что рама упала из-за того, что пассажир зацепился за нее рукой - а поезд был исправен: «20.08.18 склад поїзда № 120\119 сполученням «Запоріжжя-Львів» відправився з пункту формування в технічно справному стані. Встановлено, ймові...
Культура
Недавно в центре Запорожья в историческом здании между площадью Маяковского и универмагом "Украина" начали обустраивать новое отделение "Ощадбанка". Ремонт начали с того, что покрасили фасад в желтый цвет. Посты возмущений появились в Facebook. Не все были недовольны таким дизайнерским решением, однако краеведы и урбанисты твердо заявили, что это отвратительно и нарушает вид исторической части города.  Чтобы перейти к посту, нажмите на скрин. После волны в...
Культура
В сети появилось видео выступления солдат запорожской военной части №3029 на шоу "Х-Фактор". Видео появилось на странице проекта в YouTube 13 октября. Отбор на шоу проходил в Черновцах. В состав рок-группы "№3029" также вошел 8-летний сын майора - мальчик играл на барабанах. Парни исполнили песню группы "Тінь Сонця" - "Їхали козаки". Члены жюри отметили,что парни сильно волновались, но сказали да - группа попала в тренировочный лагерь. Напомним, вчера на «...
Общество
Вчера, на стадионе «Славутич-арена» состоялся футбольный матч между сборной Запорожья и командой звёзд украинской эстрады «Маэстро». Об этом сообщает корреспондент 061. Команда «Маэстро» была основана в 2008-м году. Ее участники регулярно тренируются и принимают участие в футбольных турнирах, социальных акциях и товарищеских матчах. Сначала игроков «Маэстро» символично посвятил в казаки самый известный казак Запорожье Олег Григорьев. В составе команды, кот...
Общество
В честь Дня запорожского казачества и праздника Покрова Пресвятой Богородицы вчера, 14 октября, в Запорожье провели Всеукраинский казацкий фестиваль «Покрова на Хортице». Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, праздник продолжался параллельно на двух локациях – в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» и на «Козацкому колі», что возле музея запорожского казачества. На «Козацкому колі» для гостей праздника организовали большой город...
Происшествия
В Коммунарском районе Запорожья, в доме по ул. Европейская загорелся балкон. Пожар произошел на втором этаже пятиэтажного дома вчера в 14:30. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.  По информации ведомства, оказалось  что загорелись домашние вещи, которые были на балконе. В момент возгорания дома никого не было.  По предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем (курение).  От ГСЧС было задействовано 9...
Новости компаний
Как избежать высоких платежей по отоплению? Наиболее волнующий вопрос с приходом холодов. Сегодня большая часть населения использует газ для обогрева помещений. Выгодно ли это? Для обогрева стандартного частного дома (не более 75 м2) требуется сжечь 300 кубометров газа. По нынешним тарифам в денежном эквиваленте – 2100 грн, однако правительство уже подготавливает формулу пересчета цены, согласно которой предполагается увеличение стоимости газа для населени...
Политика
25 октября в Москве должно состояться заседание апелляционного суда. Прокуратура будет настаивать на увеличении срока заключения до 10,5 лет.  Об этом на своей странице в Facebook написал брат Панова - Игорь Котелянец.  По его словам, сейчас "украинский диверсант" временно находится в Краснодаре, но в ближайшее время его этапируют в Москву.  "Скорее всего в "Лефортово". Везут, потому что в Москве должно состояться судебное заседание", - написал Котелянец. ...