Какая опасность прячется при употреблении воды из водопровода?

Многие люди пьют воду из городского водопровода и совершенно не думают, что в ней может находиться. Какая опасность заключается в питье воды из водопровода? Постараемся увидеть те угрозы, которым мы подвергаемся при добавлении воды в пищу, а также рассмотрим возможность защитить себя от такой опасности.

Людей не понять

В нашей стране очень много необыкновенного. Одним из различий между нами и другими странами, то, что мы пьем воду из-под крана и совершенно не думаем об угрозе, которая может находиться в воде.

На тему бытовых сложностей можно писать целые произведения, но на данный момент мы рассмотрим одну из многочисленных тем - это вода из водопровода.

Вода идет грязная и как бы нам не доказывали обратное, пить ее, все равно, нельзя. Причин для этого очень много. Сейчас мы постараемся разобраться, где все же правда, а где легенды.

Вода из-под крана и ее вред

Для начала, постараемся разобраться с тем, какой вред вода из-под крана несет организму человека. Наиболее известными являются:

  • ужасный вкус воды
  • большая вероятность заражения различными инфекциями и паразитами
  • высокая вероятность появления камней в организме
  • шансы на отравление токсичными отходами

Ужаснейший вкус воды из-под крана

Плохой вкус – самый распознаваемый фактор, который говорит о качестве воды из водопровода. В нее добавляют несколько добавок, которые отражаются на вкусовых качествах: хлор, железо и соли жесткости. На 95% процентов вкусовые качества воды портятся от хлора. Как вы уже поняли, убрав из воды весь содержимый хлор, тогда ее вкус поменяется до невообразимого. Убрать весь хлор - легкая задача! Если в фильтр добавить активированный уголь, вода станет приятнее на вкус. После нескольких прохождений воды через угольный фильтр, она практически станет другой и потеряет вкус хлора. С остальными двумя примесями будет посложнее. Данные вещества можно удалить из воды специальными процессами, которые сделать у себя дома нереально. Производители фильтров не занимаются разработкой таких моделей, которые были бы способны справиться с двумя выше перечисленными примесями.

Давайте посмотрим на опасность, которую несут три примеси.

Хлор

Хлор, как мы все прекрасно понимаем, является опасным токсичным веществом, а в больших его количествах, вовсе несет смертельную опасность для человека. В незначительных дозах, возникают проблемы с кожей, также, может быть причиной появления дерматита.  Хлор портит вкус воды еще за долгое время, как он становится токсичным. Его нахождение в воде существенно меньше нормы токсичности, но само понимание данной ситуации не сделает ее проще, а воду полезнее.

Несколько добавок в воде из-под крана

Такие соли известны еще с давнего времени, ведь они виноваты в появлении желтых пятен на нашей бытовой технике.

Это соли кальция и магния. Совершенно простые примеси, но, к сожалению, до того времени, пока их малое количество. Употребление огромного процента данных элементов может привести к накоплению солей в организме. Купание в такой воде, станет причиной раздражительной кожи.  Их удаление из воды является сложным процессом. В кислотной воде, уровень солей сильно понижается. Именно за счет данного процесса, при кипячении минеральной воды, накипь не появляется. Для добавления в пищу или купания, данные методы не применяются.

Бактерии в воде из-под крана

Велика вероятность заражения различными болезнями или бактериями. Многим известно, что хлор добавляется в воду, для того, чтобы уничтожить различные бактерии и микробы, так как содержание количество токсинов в нем смертельно для любого живого организма.

При достаточно большом нахождении его в воде, многие организмы уничтожаются и совершенно не несут никакой опасности для человека. А при таком исходе, следует учитывать очевидное – угроза заражения весьма маленькая, но вполне реальная. Воду из водопровода обязательно нужно кипятить перед ее употреблением.

Даже тут имеются свои исключения. Крупные яйца и личинки паразитов могут выжить и попасть в наш организм, вместе с питьем не очищенной и загрязненной воды из-под крана.

Токсичные вещества в наших водопроводах

Отправление токсинами – последняя опасность. К огромному разочарованию, мы сталкиваемся с плохим качеством водопроводных труб. Только они виноваты и являются главной причиной попадания токсичных элементов в водопроводную воду. Такая вероятность заражения крайне мала и ее всерьез можно не рассматривать.

Болото в наших водопроводах

Многие становятся очевидцами того, как из крана течет вода желтого, оранжевого и даже черного цвета. Такие случаи не редки.

Наш вывод

Что подчеркнуть из выше сказанного? Если вы один раз выпьете воду из-под крана, то шансы на отправление или заражение будут минимальными, но при постоянном ее употреблении, вы будете сильно рисковать своим здоровьем. Чтобы не доводить до этого состояния, старайтесь ставить различные приспособления по очищению воды, ставить простые фильтры, кипятить воду и тогда вы уже достаточно сильно сможете защитить свой организм и здоровья от появления в нем ненужных бактерий и болезней.

Берегите свое здоровья - ведь это самое главное в нашей жизни!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
18 октября 2018 года Запорожье с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Мартин Хагстрем. Дипломат ознакомился с ходом экологической реконструкции предприятия. Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Мартин Хагстрем проявил особый интерес к комплексной программе экологической модернизации «Запорожстали». Он посетил современную диспетчерскую комбината, ознакомился с работой системы визуализ...
Происшествия
Сегодня, 19 октября, в Шевченковском районе Запорожья столкнулись мотоцикл и легковое авто. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. ДТП случилось на перекрестке улицы Красной и проспекта Моторостроителей. 37-летний водитель мотоцикла Yamaha проехал перекресток на запрещающий красный сигнал светофора, из-за чего и столкнулся с ЗАЗ Daewoo, а затем зацепил припаркованный Mercedes-Benz Sprinter. На место происшествия вызвали медиков скорой помощи....
Общество
061 поводит итоги четверга, 18 октября, в Запорожье и области В Запорожской области депутат горсовета не мог подать декларацию о доходах из-за того, что "был очень занят". Также вчера было продолжение дела депутата Гришина против 061: адвокат депутата все еще запрашивает владельца домена, хотя он известен. В Запорожье провели акцию, посвященную противодействию торговле людьми. Мэр Бердянска считает, что база ВМС не навредит курортному сезону. Тем временем...
Бизнес
В четверг, 18 октября, FAA - Федеральное авиационное управление США - сообщило, что позволит американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам снова летать из трех украинских аэропортов и в некоторые части Черного моря, объяснив, что ситуация там безопасная. Об этом сообщило агентство Reuters. В апреля 2014 года после падения МН17 Федеральное авиационное управление рекомендовало своим авиакомпаниям не летать над Крымом и зонами военного конфликта в Украи...
Происшествия
Инцидент произошел около 22.00 на правом берегу (в районе скульптуры армейской пушки) автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе.  Об этом 061 рассказал очевидец происшествия.  На место аварии прибыли медики и полиция. Пострадавший, по предварительной информации, получил травму головы.  Подробности ДТП выясняются.
Происшествия
Информация о том, 66-летняя жительница с. Шелюги (Акимовский район Запорожской области) вышла из дому и пропала, поступила в районное отделение полиции во вторник утром. Участковый, группа реагирования и сотрудники угрозыска выехали в населенный пункт. Правоохранители обошли заброшенные дома, опросили местных жителей.  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. Женщину отыскали спустя сутки, на территории заброшенного частного домовлад...
Общество
Сегодня, 18 октября, в Запорожье на площади Фестивальной провели акцию, посвященную Европейскому дню противодействия торговле людьми. Об этом сообщают на сайте ОГА. Мероприятие проходило в формате образовательного комплекса. На площади Фестивальной специалисты социальных служб продемонстрировали для гостей тематические театрализованные сцены и выступления. С импровизированной сцены к собравшимся обратились представители Департамента социальной защиты насел...
Бизнес
В Запорожье появился новейший британский суперкар Aston Martin DB11. Фото элитного авто появилось на профильном канале Autogespot Ukraine. Под капотом, судя по описанию, скрывается 5,2 л двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Этот Aston с ультрасовременным дизайном очень крут и чрезвычайно быстр. Мощность его 5,2 л двигателя V12 с двойным турбонаддувом составляет 639 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это на 129 «лошадей» больше, чем у стандартного DB11 с 4,...
Общество
Сегодня, 18 октября, в Шевченковском районном суде Запорожья прошло очередное подготовительное заседание по иску депутата областного совета Ярослава Гришина против журналистов редакции 061.ua. Следующее заседание отложили до ноября. Об этом сообщает корреспондент 061. На сегодняшнем заседании адвокат Гришина повторно запросила информацию о владельце, однако уже не веб-сайта, а владельца домена - так как предыдущий запрос был отклонен. Продолжение этого под...