Какая опасность прячется при употреблении воды из водопровода? - 061.ua

Какая опасность прячется при употреблении воды из водопровода?

Многие люди пьют воду из городского водопровода и совершенно не думают, что в ней может находиться. Какая опасность заключается в питье воды из водопровода? Постараемся увидеть те угрозы, которым мы подвергаемся при добавлении воды в пищу, а также рассмотрим возможность защитить себя от такой опасности.

Людей не понять

В нашей стране очень много необыкновенного. Одним из различий между нами и другими странами, то, что мы пьем воду из-под крана и совершенно не думаем об угрозе, которая может находиться в воде.

На тему бытовых сложностей можно писать целые произведения, но на данный момент мы рассмотрим одну из многочисленных тем - это вода из водопровода.

Вода идет грязная и как бы нам не доказывали обратное, пить ее, все равно, нельзя. Причин для этого очень много. Сейчас мы постараемся разобраться, где все же правда, а где легенды.

Вода из-под крана и ее вред

Для начала, постараемся разобраться с тем, какой вред вода из-под крана несет организму человека. Наиболее известными являются:

  • ужасный вкус воды
  • большая вероятность заражения различными инфекциями и паразитами
  • высокая вероятность появления камней в организме
  • шансы на отравление токсичными отходами

Ужаснейший вкус воды из-под крана

Плохой вкус – самый распознаваемый фактор, который говорит о качестве воды из водопровода. В нее добавляют несколько добавок, которые отражаются на вкусовых качествах: хлор, железо и соли жесткости. На 95% процентов вкусовые качества воды портятся от хлора. Как вы уже поняли, убрав из воды весь содержимый хлор, тогда ее вкус поменяется до невообразимого. Убрать весь хлор - легкая задача! Если в фильтр добавить активированный уголь, вода станет приятнее на вкус. После нескольких прохождений воды через угольный фильтр, она практически станет другой и потеряет вкус хлора. С остальными двумя примесями будет посложнее. Данные вещества можно удалить из воды специальными процессами, которые сделать у себя дома нереально. Производители фильтров не занимаются разработкой таких моделей, которые были бы способны справиться с двумя выше перечисленными примесями.

Давайте посмотрим на опасность, которую несут три примеси.

Хлор

Хлор, как мы все прекрасно понимаем, является опасным токсичным веществом, а в больших его количествах, вовсе несет смертельную опасность для человека. В незначительных дозах, возникают проблемы с кожей, также, может быть причиной появления дерматита.  Хлор портит вкус воды еще за долгое время, как он становится токсичным. Его нахождение в воде существенно меньше нормы токсичности, но само понимание данной ситуации не сделает ее проще, а воду полезнее.

Несколько добавок в воде из-под крана

Такие соли известны еще с давнего времени, ведь они виноваты в появлении желтых пятен на нашей бытовой технике.

Это соли кальция и магния. Совершенно простые примеси, но, к сожалению, до того времени, пока их малое количество. Употребление огромного процента данных элементов может привести к накоплению солей в организме. Купание в такой воде, станет причиной раздражительной кожи.  Их удаление из воды является сложным процессом. В кислотной воде, уровень солей сильно понижается. Именно за счет данного процесса, при кипячении минеральной воды, накипь не появляется. Для добавления в пищу или купания, данные методы не применяются.

Бактерии в воде из-под крана

Велика вероятность заражения различными болезнями или бактериями. Многим известно, что хлор добавляется в воду, для того, чтобы уничтожить различные бактерии и микробы, так как содержание количество токсинов в нем смертельно для любого живого организма.

При достаточно большом нахождении его в воде, многие организмы уничтожаются и совершенно не несут никакой опасности для человека. А при таком исходе, следует учитывать очевидное – угроза заражения весьма маленькая, но вполне реальная. Воду из водопровода обязательно нужно кипятить перед ее употреблением.

Даже тут имеются свои исключения. Крупные яйца и личинки паразитов могут выжить и попасть в наш организм, вместе с питьем не очищенной и загрязненной воды из-под крана.

Токсичные вещества в наших водопроводах

Отправление токсинами – последняя опасность. К огромному разочарованию, мы сталкиваемся с плохим качеством водопроводных труб. Только они виноваты и являются главной причиной попадания токсичных элементов в водопроводную воду. Такая вероятность заражения крайне мала и ее всерьез можно не рассматривать.

Болото в наших водопроводах

Многие становятся очевидцами того, как из крана течет вода желтого, оранжевого и даже черного цвета. Такие случаи не редки.

Наш вывод

Что подчеркнуть из выше сказанного? Если вы один раз выпьете воду из-под крана, то шансы на отправление или заражение будут минимальными, но при постоянном ее употреблении, вы будете сильно рисковать своим здоровьем. Чтобы не доводить до этого состояния, старайтесь ставить различные приспособления по очищению воды, ставить простые фильтры, кипятить воду и тогда вы уже достаточно сильно сможете защитить свой организм и здоровья от появления в нем ненужных бактерий и болезней.

Берегите свое здоровья - ведь это самое главное в нашей жизни!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Запорожская облгосадминистрация создает новое государственное предприятие "Местные дороги Запорожской области" (МДЗО). Об этом сообщает 061 со ссылкой на распоряжение председателя ОГА Константина Брыля. Новое госпредприятие должно будет обеспечивать устойчивое функционирование дорог. Его работу будет координировать Департамент промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА. ГП "Местные дороги Запорожской области"  будет располагаться по адресу улица Почтова...
Политические новости
Во Львове уничтожают билборды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.  Об этом сообщается на официальном сайте партии. Так, 15 декабря в сети  обнародовали заявление о том, что  активист облил краской информационный билборд ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ возле ТЦ «Арсен», что на проспекте Черновола во Львове. При этом открыто сообщается, что такие попытки будут и в дальнейшем. "За ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ стоят миллионы украинцев, которые хотят...
Общество
Сегодня, 17 декабря, в Запорожье начало работать мобильное приложение "My Pol" - с помощью него полицию можно вызвать быстрее. Ранее приложение начало работать еще в семи областях Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области. Управление организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП в Запорожской области Вадим Малыга и руководитель проекта Дмитрий Подворчанский представили мобильное приложение «My Pol»...
Общество
В мэрии Запорожья подготовили программу развития велоинфраструктуры города на 2019 год. Документ поддержал исполком, теперь он должен пройти голосование в городском совете. На сегодня в программе всего две статьи расходов. 250 тысяч гривен предлагают выделить на разработку концепции велоинфраструктуры. 600 тысяч гривен предусмотрены на строительство велодорожки на Набережной от улицы Глиссерной до Запорожской.  Читайте также: Гройсман передал президенту Ев...
Политика
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с главой Европейского совета Дональдом Туском меры по поддержке Приазовья, пострадавшего в результате действий РФ в Азовском море. Об этом Гройсман написал в своем Twitter. "С президентом Европейского Совета Дональдом Туском обсуждаем инициативы по поддержке Приазовья. Эскалацию в регионе следует остановить. И здесь зеркальные санкции в отношении России, российских кораблей в международных водах станут дейс...
Общество
В Запорожье сотрудники СБУ пресекли попытку отправить в одну из азиатских стран комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Комплектующие отправлялись через фирму, которая получала зарубежные заказы. При этом составлялись фиктивные документы, необходимые для вывоза деталей. Поставку планировалось провести с помощью одной из международных курьерских служб. В ходе обысков сотрудники СБУ выявили подгото...
Общество
В пятницу, 14 декабря, в концертном зале им. Глинки состоятся дополнительный запорожский концерт самого быстрого пианиста планеты Любомира Мельника. Об этом сообщает корреспондент 061. Первый концерт в Запорожье Любомир Мельник провел в начале октября. Билеты на выступление были распроданы за очень короткий срок, поэтому было принято решение провести дополнительный камерный концерт – в фойе филармонии. Любомир Мельник – известный композитор и пианист украи...
Новости компаний
На пересечении улиц Победы и Сталеваров, рядом с медицинским университетом, находится легендарное заведение «Головний пивбар міста «Славутич». Маленький, тайный, теплый, пьяный и веселый! Первый в городе с разливным, холодным, пенным и хмельным пивом! С далеких 90-х мы встречаем своих гостей душевной атмосферой, уникальным интерьером и (еще с порога) незабываемым восхитительным ароматом вкуснейшних раков. Раки, сваренные по-особому рецепту, вы найдете здес...
Криминал
Вчера, 16 декабря, в харьковском аэропорту задержали мужчину, которого подозревают в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко.  Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. "Вчора при спробі перетнути кордон в міжнародному аеропорту «Харків» працівниками кримінальної поліції був затриманий мешканець Дніпра, який обґрунтовано підозрюваеться та є одним із замовників вбивства громадського діяча, учасник...