• Головна
  • Установка табличек с названиями декоммунизированных улиц обойдется в 3,8 млн грн
15:10, 23 грудня 2015 р.

Установка табличек с названиями декоммунизированных улиц обойдется в 3,8 млн грн

Чтобы заменить таблички с новыми названиями улиц после того, как они будут декоммунизированы, нужно 3,8 миллиона гривен. Об этом шла речь на бюджетной депутатской комиссии, которая проходит в данный момент в мэрии, передает 061. 

Для начала члены комиссии приняли решение заложить в бюджет на эти цели сумму в 2,7 миллиона гривен, это 75% от необходимых средств. Менять таблички начнут с исторической части города, после перейдут в спальные районы, а потом уже - в частный сектор. 

По словам коммунальщиков, стоимость одной таблички для частного сектора обойдется в 566 гривен, для исторической части города - почти вчетверо дороже (1880 гривен). Разница в том, что таблички в центре города будут подсвечиваться. Производитель дает гарантию - 5 лет. 

В целом на домах будет установлено 707 табличек. Если до того времени решения о декоммунизации будут приняты, то установку табличек начнут уже 1 марта, а завершат в конце лета. На изготовление табличек будет проведен тендер, а вешать из будут сотрудники "Основания". 

Решение о выделении указанных средств было одобрено депутатами профильной комиссии, теперь оно вынесено на сессию горсовета, которая состоится в пятницу, 25 декабря. 

Читайте такжеВ Запорожье создадут еще один орган для обсуждения вопроса декоммунизации

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#декоммунизация #переименование #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...