Ограниченный доступ: в запорожском горсовете ввели режим аккредитации на сессию

Завтра, 17 декабря, состоится продолжение пленарного заседания сессии Запорожского горсовета. Сообщение об этом только что появилось на сайте мэрии. 

Как отмечается в сообщении, начало сессии - в 11:00. При этом, журналистов просят аккредитоваться по телефону. На эту процедуру представителям СМИ отвели буквально два часа - отмечается, что аккредитация заканчивается уже сегодня, в 19:00. Хотя анонс сессии появился на сайте мэрии менее часа назад. 

Пресс-секретарь мэра Запорожья Владимира Буряка Ольга Мешок, которая занимается аккредитацией журналистов на сессию, ответила 061, что это было сделано "Чтобы все, кто действительно являются журналистами, могли нормально работать, и от посторонних СМИ не приходило по десятку человек". 

При этом, пресс-секретарь мэра не ответила на вопрос, пустят ли на сессию журналистов, которые не успеют аккредитоваться. 

"Если бы кто-то опоздал со звонком, мы бы аккредитовали и позже указанного времени", - сказала она, так и не дав нам ответ на вопрос, пустят ли завтра журналистов, которые не аккредитуются вовсе, а также представителей общественности. 

Напомним, ранее на сессии запорожского горсовета был свободный вход как для журналистов, так и для общественности. Открытый режим пленарных заседаний предусмотрен законодательством Украины. 

Как сообщал 061, 8 декабря депутат Михаил Прасол заявил о том, что представители "Оппозиционного блока" направили мэру Запорожья письмо с предложением не пускать на сессию активистов. Однако существование этого письма в мэрии отрицают. 

горсовет запорожье сессия депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии