• Главная
  • В Запорожье 12 инвалидов за минувший год открыли собственное дело
12:16, 5 января 2012 г.

В Запорожье 12 инвалидов за минувший год открыли собственное дело

За 2011 год в службу занятости обратилась тысяча инвалидов, из которых трудостроили 369 человек.

Устроить сегодня на работу инвалида очень тяжело. Об этом корреспонденту 061 рассказала глава Запорожской областной оргнизации родителей детей инвалидов и инвалидов Тамара Семенова

"Большинство руководителей предприятий не рассматривают людей с инвалидностью как возможных работников. А на тех предприятиях, где готовы их трудоустроить, в основном предлагают места подсобных рабочих", - говорит Тамара Семенова.

Согласно Закону Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», каждое предприятие обязано трудоустроить 4% людей с ограниченными возможностями от общей численности рабочих. Иначе к работодателям применяются штрафные санкции, которые выплачиваются в Фонд социальной защиты инвалидов. Но в основном инвалидам предлагают места подсобных рабочих, несмотря на то, что они окончили вуз.

Около пяти лет работает в этом направлении и Запорожская служба занятости. За 11 месяцев 2011 года в службу занятости обратились почти тысяча людей с инвалидностью, из которых трудостроили 369 человек. Кроме того, 12 бывших безработных, имеющих инвалидность, с помощью службы занятости начали собственное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...