Запорожские власти опасаются попадания чумы свиней на Запорожье

Запорожские эпидемиологи обеспокоены вопросом усиления мер по предотвращению занесения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) на территорию региона. Для этого вчера, 28-го декабря была собрана комиссия в облгосадминистрации. Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе ОГА.

По словам, начальника областного управления ветеринарной медицины Валентины Стуловой, специалисты управления уже четыре года держат на контроле пути миграции вируса африканской чумы по территории соседнего государства - Российской Федерации. С начала года в России было зарегистрировано 60 неблагополучных пунктов в контексте африканской чумы.

«Против этого опасного вируса не существует эффективной вакцины. Поэтому мы уделяем особое внимание проверке животных и пищевой продукции, поступающей в область с территории соседней страны», - заверила начальник управления ветеринарной медицины.

По словам чиновника, в области также проводятся системные проверки перерабатывающих предприятий, оптовых баз, рынков и других объектов, на которых существует риск появления опасной продукции. Только за 9 месяцев 2011 года проверено 2706 таких объектов. Кроме того, в текущем году осуществлено 657 проверок свиноводческих хозяйств региона, привито против классической чумы 357932 голов свиней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии