В детском приюте Запорожской области нет элементарных вещей - туалетной бумаги и мыла

Волонтеры посетили Ореховский приют и передали вещи, в которых нуждаются дети: мыло, мыльницы, зубные щетки, зубную пасту, лампочки и канцтовары.

Накануне Нового года, 27 декабря, несколько запорожцев съездили в приют, чтобы помочь детям вещами. Об этом 061 рассказали организаторы поездки.

"Чтобы выяснить, где больше всего необходима помощь, мы отобрали несколько заведений. В 5 детской больнице (отделение для детей-сирот, "отказников") нуждаются в памперсах, присыпках, средствах гигиены, а в запорожском областном детском противотуберкулезном санатории нет моющих средств, туалетного мыла и предметов личной гигиены", - говорят волонтеры.

Но окончательным пунктом, которому решили помочь, стал Ореховский приют. Он намного отличается от детской больницы и детского санатория. Если в Запорожской областной больнице полным ходом идет ремонт, то здесь ремонт более чем скромен. Не хватает даже элементарных вещей - мыла, крышек на унитазы, туалетной бумаги, книжек, канцтоваров.

Волонтеров были рады видеть, много говорили о "наболевшем". Город маленький, спонсорства нет практически никакого. Даже за отопление заплатить - проблема. Отрадно, что хоть с питанием вопрос не стоит.

Сумма, собранная в течение месяца, получилась небольшая, но потратили ее с толком - накупили необходимое для интерната. В список попали мыло, мыльницы, зубные щетки, зубная паста, лампочки. Приобрели для детей и канцтовары, поскольку воспитанники приюта любят делать разные поделки.

Следующую поездку планируют организовать в середине февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии