• Головна
  • Быть ли экстрим-парку в Запорожье? (ФОТО)
15:00, 4 грудня 2009 р.

Быть ли экстрим-парку в Запорожье? (ФОТО)

Запорожским экстремалам ко Дню Города был обещан экстрим-парк, где можно было бы спокойно тренироваться, не опасаясь гнева правоохранительных органов и неадекватной реакции граждан; где можно было бы проводить спортивные соревнования на высоком уровне.
Но экстрим-парка все еще нет.

Зато экстремалов гонит с улиц наша доблестная милиция. За катание в общественных местах. Можно понять, когда прогоняют с Аллеи Славы, но почему нельзя кататься на бульваре Шевченко и на той же площади Маяковского? Где же тренироваться ребятам? Некоторые велосипедисты (в дисциплинах фрирайд и даун-хилл - спуск с горы) сами, своими силами пытаются строить себе трассы для соревнований. К примеру, в балке на Космосе. Они своими руками строят деревянные трамплины и вылеты, копают контр-уклоны и прочее. Потому что гор, где они могли бы тренироваться, у нас в городе нет. И накопать их проблематично. Вот и выкручиваются, как могут.

Правда, одни строят, а другие ломают. Уровень вандализма в городе совсем не радует. Бесцельно гуляющие "граждане" от нечего делать ломают эти трамплины, растаскивают доски на костры. Не могут же ребята ставить там охрану, в конце концов!

Велоспорт (имеющий в себе очень много дисциплин) - спорт, признанный в мире. Развивая велоструктуру, мы могли бы организовывать интересные и зрелищные соревнования, привлекая участников и зрителей из других городов! И даже стран! Уже в этом году на летних соревнованиях по даун-хиллу присутствовали ребята из России!
Однако в Запорожье люди, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни, не получают никакой поддержки. Почему так происходит?

С этим вопросом корреспондент 061 обратилась к городскому голове Евгению Карташову. - Мы занимаемся сейчас этим вопросом, - рассказал мэр.- Я, наверное, немного выпустил из-под контроля этот вопрос. Я сегодня приеду и узнаю у тех, кому я поручал это дело, что уже сделано в этом направлении. Потому что я сказал, чтоб сделали обязательно чертежи парка, изготовили заготовки. Я обязательно сегодня проверю, в каком состоянии работа и сообщу.

А по поводу гонений мэр сказал так:

- Пока не построим парк, пусть спокойно катаются!

Быть ли экстрим-парку в Запорожье? (ФОТО), фото-1
Быть ли экстрим-парку в Запорожье? (ФОТО), фото-2
Быть ли экстрим-парку в Запорожье? (ФОТО), фото-3
Быть ли экстрим-парку в Запорожье? (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...