В Запорожской области раскрыли убийство лесника

20 декабря этого года в селе Юрковка на территории коммунального хозяйства «Ореховское лесничество» было совершено убийство 48-летнего лесника.

Труп мужчины с огнестрельными ранениями в области головы и брюшной полости около восьми часов вечера нашел его родственник. Он сразу же позвонил в дежурную часть Ореховского райотдела милиции и сообщил о преступлении. Об этом корреспонденту 061 рассказали в милиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры отрабатывали все возможные версии убийства, опрашивали близких родственников и знакомых потерпевшего. В конце концов, сотрудники уголовного розыска выяснили, что у убитого лесника были напряженные отношения с его 32-летним односельчанином, работавшим когда-то в том же лесничестве.

По предварительной версии правоохранителей, в тот трагический день молодой сельчанин приехал в лесничество с обрезом охотничьего ружья. А впоследствии встретился там и с самим лесником. Между мужчинами началась словесная перепалка и ситуация через несколько минут кардинально изменилась. Ссора завершилась выстрелами. От полученных ранений лесник умер на месте. Чтобы избавиться от улик причастности к убийству, злоумышленник выбросил обрез.

Через два дня после совершения преступления милиционеры задержали подозреваемого по месту проживания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Ореховского райотдела милиции. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии