От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка

За долги перед банками, коммунальными службами и государством исполнительные службы арестовывают у запорожцев самые разные вещи: от фена или ванного коврика, до автомобиля или дома. Все это можно купить (порой за бесценок) через систему онлайн-аукционов "СЕТАМ", созданную Министерством юстиции. 061 проанализировал, какие вещи запорожцев продаются на этих аукционах и почем их можно приобрести. 

Обустраиваем дом и одеваемся 

Самым дешевым лотом на данный момент оказалась "бэушная" клавиатура. Ее арестовали через суд у неуказанного запорожца. Фотографии клавиатуры на сайте нет, ее стартовая цена - 26,76 грн. На покупку этой ценной вещи нашлось уже трое желающих. Торговаться можно до 23 ноября. 

На втором месте по дешевизне - электрочайник. Он стоит 35 гривен, выглядит "потасканным" и был конфискован у неизвестного жителя Васильевки. Несмотря на "дармовую" цену, желающих приобрести чайник пока не нашлось. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 1

А за 50 гривен на сайте электронных торгов можно приобрести даже бывший в употреблении коврик для ванной. Он был конфискован в пгт.Новониколаевка Запорожской области, но желающих пока нет. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 2

Всего за 282 гривны можно купить газовый счетчик из Мелитополя. Правда, торги за него уже начались - регистрироваться для участия уже поздно. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 3

Среди других экзотических лотов - корзина для белья за 50 гривен, ключница за 100 грн, гитара, плед, зеркало для ванны и кислородный баллон. Все это было конфисковано у запорожских должников, которые вовремя не расплатились с банками, коммунальными службами или кем-нибудь еще. За 1710 гривен можно приобрести вот такую турецкую дубленку, арестованную у того же человека, чья клавиатура продается за 26 гривен. Между прочим, на дубленку уже есть пятеро покупателей. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 3

К слову, одежды на сайте довольно много. Вот такой плащ можно приобрести за 1710 гривен: 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 4

А за 17,5 тысяч гривен можно купить арестованнную у кого-то норковую шубу. Но цена может вырасти до небес, т.к. на шубу есть уже целых 7 претендентов. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 6

Автомобили, недорого

За 7 329 гривен на сайте СЕТАМ можно купить конфискованный ВАЗ 2106. "Старичку" уже 37 лет, и выглядит он, мягко говоря, не очень. Зато уже 8 участников аукциона заявили о том, что они будут за него торговаться. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 6
От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 7
От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 8

За 40 тысяч гривен можно приобрести вот такой "DAEWOO LANOS" 2007 года выпуска с поврежденным кузовом, арестованный у неизвестного жителя Бабурки. На автомобильных сайтах аналогичные автомобили, но без повреждений, стоят от 80 до 120 тысяч, налетай! 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 10

За ту же цену на сайте можно купить пассажирский автобус ПАЗ-3205, конфискованный в Энергодаре. Дешево, но сердито. Автобусу уже 23 года, кузов поврежден коррозией, в нем отсутствует радиатор, карданный вал, коробка передач, двигатель и аккумулятор. Резина на колесах изношена на 70%, салон изношен на 40%. В общем, отличный товар! Правда, желающих на него почему-то пока не нашлось. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 11

А за 52 с лишним тысячи можно приобрести вот такой симпатичный ГАЗ 3302, он 2004 года "рождения" и почти без повреждений. На автомобильных сайтах такие авто стоят немного дороже. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 12

Недвижимость и другие интересные покупки

Самым дорогим конфискованным объектом Запорожской области, который продается на данный момент на аукционе, является семиэтажное нежилое помещение "Запорожгражданпроекта". Как указано на сайте, здание было выставлено на продажу 12 ноября. Стартовая цена лота - 14,8 миллионов гривен. Площадь помещения - 10120 квадратных метров. Находится оно на площади Пушкина, 4, на земельном участке размером в 1,4 гектара. Аукцион будет проведен 14 декабря. Как минимум, один желающий покупатель уже есть. 

281660 (1)

За чуть меньше чем 3,5 миллиона гривен можно купить комплекс заброшенных помещений на улице Зейской, 3. Здесь находится предприятие "Торговый дом "Электроснаб", который занимался ремонтом электродвигателей. Теперь имущество торгового дома арестовано и его продают с молотка. За 3,5 миллиона можно купить сразу несколько помещений, в которых располагались мастерские, диспетчерская, профилакторий, мойка и тд. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 14

За 2,2 миллиона на сайте электронных торгов продается арестованное нежилое помещение на улице Красногвардейской, 2. Там располагалась "Аптека№1", но помещение было арестовано за долги. Размер - 757 квадратных метров. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 15

На улице Панфиловцев, 21 у должника по имени Юрий Михненко арестовали двухкомнатную квартиру. Теперь она продается на сайте электронных торгов за 832 тысячи гривен. Площадь квартиры 54,5 квадратных метров. Фотографий квартиры изнутри на сайте нет - только окон и подъезда. Видимо обладатель не очень рад тому, что его квартиру продают, и не пустил внутрь исполнительную службу. К слову, аналогичное жилье на той же улице на городских сайтах стоит намного дешевле. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 16

Кстати, за плиты взлетной полосы аэродрома в Широком, о продаже которых мы недавно писали, уже происходит активный торг. За право разобрать взлетную полосу, находяющуся в госимуществе, борются четверо участников. На данный момент цена за 300 плит достигла 520 тысяч гривен. Начинались торги с 465 тысяч. 

торги продажа аукцион арест имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Развлекательный центр, который расположен в Бердянске, по ул. Горького, 45 проверила специальная комиссия. Поводом для проверки стала жалоба родителей ребенка, который отдыхал в центре неделю назад и получил травму глаза.  По информации местного издания "ПроБердянск", решением исполкома была создана специальная комиссия, члены которой выявили ряд нарушений.  Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по...
Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...
Промо
Пришли домой, но нет сил готовить ужин? Собираетесь отдыхать с друзьями и не хотите заниматься кухней? Обожаете уличную еду, но нет времени выйти за бургером или шаурмой? Выход есть – заказать любимые блюда с доставкой домой или в офис. Сайт 061.ua подготовил для своих читателей обзор самых удобных и интересных сервисов по доставке еды в Запорожье. В нашем ТОПе – доставка суши, пиццы, блюд на мангале, шашлыка, шаурмы и даже – здорового питания! Доставка ед...
Культура
Директор Запорожского городского центра народного творчества и культурно-образовательной работы «Народный дом» Алина Ещенко претендует на должность директора КП «Туристического информационного центра». Ее декларация в статусе «кандидат на должность» опубликована на сайте НАПК. Отметим, туристический центр был открыт летом этого года. Новое КП находится на проспекте Соборном, 151 (это помещение бывшего книжного магазина «Современник»). Из городского бюджета...