От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка - 061.ua

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка

За долги перед банками, коммунальными службами и государством исполнительные службы арестовывают у запорожцев самые разные вещи: от фена или ванного коврика, до автомобиля или дома. Все это можно купить (порой за бесценок) через систему онлайн-аукционов "СЕТАМ", созданную Министерством юстиции. 061 проанализировал, какие вещи запорожцев продаются на этих аукционах и почем их можно приобрести. 

Обустраиваем дом и одеваемся 

Самым дешевым лотом на данный момент оказалась "бэушная" клавиатура. Ее арестовали через суд у неуказанного запорожца. Фотографии клавиатуры на сайте нет, ее стартовая цена - 26,76 грн. На покупку этой ценной вещи нашлось уже трое желающих. Торговаться можно до 23 ноября. 

На втором месте по дешевизне - электрочайник. Он стоит 35 гривен, выглядит "потасканным" и был конфискован у неизвестного жителя Васильевки. Несмотря на "дармовую" цену, желающих приобрести чайник пока не нашлось. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 1

А за 50 гривен на сайте электронных торгов можно приобрести даже бывший в употреблении коврик для ванной. Он был конфискован в пгт.Новониколаевка Запорожской области, но желающих пока нет. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 2

Всего за 282 гривны можно купить газовый счетчик из Мелитополя. Правда, торги за него уже начались - регистрироваться для участия уже поздно. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 3

Среди других экзотических лотов - корзина для белья за 50 гривен, ключница за 100 грн, гитара, плед, зеркало для ванны и кислородный баллон. Все это было конфисковано у запорожских должников, которые вовремя не расплатились с банками, коммунальными службами или кем-нибудь еще. За 1710 гривен можно приобрести вот такую турецкую дубленку, арестованную у того же человека, чья клавиатура продается за 26 гривен. Между прочим, на дубленку уже есть пятеро покупателей. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 3

К слову, одежды на сайте довольно много. Вот такой плащ можно приобрести за 1710 гривен: 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 4

А за 17,5 тысяч гривен можно купить арестованнную у кого-то норковую шубу. Но цена может вырасти до небес, т.к. на шубу есть уже целых 7 претендентов. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 6

Автомобили, недорого

За 7 329 гривен на сайте СЕТАМ можно купить конфискованный ВАЗ 2106. "Старичку" уже 37 лет, и выглядит он, мягко говоря, не очень. Зато уже 8 участников аукциона заявили о том, что они будут за него торговаться. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 6
От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 7
От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 8

За 40 тысяч гривен можно приобрести вот такой "DAEWOO LANOS" 2007 года выпуска с поврежденным кузовом, арестованный у неизвестного жителя Бабурки. На автомобильных сайтах аналогичные автомобили, но без повреждений, стоят от 80 до 120 тысяч, налетай! 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 10

За ту же цену на сайте можно купить пассажирский автобус ПАЗ-3205, конфискованный в Энергодаре. Дешево, но сердито. Автобусу уже 23 года, кузов поврежден коррозией, в нем отсутствует радиатор, карданный вал, коробка передач, двигатель и аккумулятор. Резина на колесах изношена на 70%, салон изношен на 40%. В общем, отличный товар! Правда, желающих на него почему-то пока не нашлось. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 11

А за 52 с лишним тысячи можно приобрести вот такой симпатичный ГАЗ 3302, он 2004 года "рождения" и почти без повреждений. На автомобильных сайтах такие авто стоят немного дороже. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 12

Недвижимость и другие интересные покупки

Самым дорогим конфискованным объектом Запорожской области, который продается на данный момент на аукционе, является семиэтажное нежилое помещение "Запорожгражданпроекта". Как указано на сайте, здание было выставлено на продажу 12 ноября. Стартовая цена лота - 14,8 миллионов гривен. Площадь помещения - 10120 квадратных метров. Находится оно на площади Пушкина, 4, на земельном участке размером в 1,4 гектара. Аукцион будет проведен 14 декабря. Как минимум, один желающий покупатель уже есть. 

281660 (1)

За чуть меньше чем 3,5 миллиона гривен можно купить комплекс заброшенных помещений на улице Зейской, 3. Здесь находится предприятие "Торговый дом "Электроснаб", который занимался ремонтом электродвигателей. Теперь имущество торгового дома арестовано и его продают с молотка. За 3,5 миллиона можно купить сразу несколько помещений, в которых располагались мастерские, диспетчерская, профилакторий, мойка и тд. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 14

За 2,2 миллиона на сайте электронных торгов продается арестованное нежилое помещение на улице Красногвардейской, 2. Там располагалась "Аптека№1", но помещение было арестовано за долги. Размер - 757 квадратных метров. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 15

На улице Панфиловцев, 21 у должника по имени Юрий Михненко арестовали двухкомнатную квартиру. Теперь она продается на сайте электронных торгов за 832 тысячи гривен. Площадь квартиры 54,5 квадратных метров. Фотографий квартиры изнутри на сайте нет - только окон и подъезда. Видимо обладатель не очень рад тому, что его квартиру продают, и не пустил внутрь исполнительную службу. К слову, аналогичное жилье на той же улице на городских сайтах стоит намного дешевле. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 16

Кстати, за плиты взлетной полосы аэродрома в Широком, о продаже которых мы недавно писали, уже происходит активный торг. За право разобрать взлетную полосу, находяющуся в госимуществе, борются четверо участников. На данный момент цена за 300 плит достигла 520 тысяч гривен. Начинались торги с 465 тысяч. 

торги продажа аукцион арест имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
Во Львове уничтожают билборды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.  Об этом сообщается на официальном сайте партии. Так, 15 декабря в сети  обнародовали заявление о том, что  активист облил краской информационный билборд ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ возле ТЦ «Арсен», что на проспекте Черновола во Львове. При этом открыто сообщается, что такие попытки будут и в дальнейшем. "За ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ стоят миллионы украинцев, которые хотят...
Общество
Сегодня, 17 декабря, в Запорожье начало работать мобильное приложение "My Pol" - с помощью него полицию можно вызвать быстрее. Ранее приложение начало работать еще в семи областях Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области. Управление организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП в Запорожской области Вадим Малыга и руководитель проекта Дмитрий Подворчанский представили мобильное приложение «My Pol»...
Общество
В мэрии Запорожья подготовили программу развития велоинфраструктуры города на 2019 год. Документ поддержал исполком, теперь он должен пройти голосование в городском совете. На сегодня в программе всего две статьи расходов. 250 тысяч гривен предлагают выделить на разработку концепции велоинфраструктуры. 600 тысяч гривен предусмотрены на строительство велодорожки на Набережной от улицы Глиссерной до Запорожской.  Читайте также: Гройсман передал президенту Ев...
Политика
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с главой Европейского совета Дональдом Туском меры по поддержке Приазовья, пострадавшего в результате действий РФ в Азовском море. Об этом Гройсман написал в своем Twitter. "С президентом Европейского Совета Дональдом Туском обсуждаем инициативы по поддержке Приазовья. Эскалацию в регионе следует остановить. И здесь зеркальные санкции в отношении России, российских кораблей в международных водах станут дейс...
Общество
В Запорожье сотрудники СБУ пресекли попытку отправить в одну из азиатских стран комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Комплектующие отправлялись через фирму, которая получала зарубежные заказы. При этом составлялись фиктивные документы, необходимые для вывоза деталей. Поставку планировалось провести с помощью одной из международных курьерских служб. В ходе обысков сотрудники СБУ выявили подгото...
Общество
В пятницу, 14 декабря, в концертном зале им. Глинки состоятся дополнительный запорожский концерт самого быстрого пианиста планеты Любомира Мельника. Об этом сообщает корреспондент 061. Первый концерт в Запорожье Любомир Мельник провел в начале октября. Билеты на выступление были распроданы за очень короткий срок, поэтому было принято решение провести дополнительный камерный концерт – в фойе филармонии. Любомир Мельник – известный композитор и пианист украи...
Новости компаний
На пересечении улиц Победы и Сталеваров, рядом с медицинским университетом, находится легендарное заведение «Головний пивбар міста «Славутич». Маленький, тайный, теплый, пьяный и веселый! Первый в городе с разливным, холодным, пенным и хмельным пивом! С далеких 90-х мы встречаем своих гостей душевной атмосферой, уникальным интерьером и (еще с порога) незабываемым восхитительным ароматом вкуснейшних раков. Раки, сваренные по-особому рецепту, вы найдете здес...
Криминал
Вчера, 16 декабря, в харьковском аэропорту задержали мужчину, которого подозревают в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко.  Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. "Вчора при спробі перетнути кордон в міжнародному аеропорту «Харків» працівниками кримінальної поліції був затриманий мешканець Дніпра, який обґрунтовано підозрюваеться та є одним із замовників вбивства громадського діяча, учасник...
Общество
Сегодня в Запорожье на Майдане Героев прошла торжественная церемония принятия присяги военнослужащих батальонов территориальной обороны на верность украинскому народу. Среди резервистов — два известных запорожских журналиста. Об этом сообщает корреспондент 061. В состав территориальной обороны войдет порядка 2700 военнослужащих, 6 батальонов, которые дислоцируются в Запорожье, Мелитополе, Бердянске, Пологах, Каменке-Днепровской. «В эти дни около тысячи гр...