Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО)

Запорожские спасатели решили наглядно донести до горожан правила пожарной безопасности во время празднования Нового года.

23 декабря, в рамках акции «Встретим Новый год безопасно!» состоялось совместное традиционное мероприятие специалистов облуправления МЧС, взрывотехников МВД, Запорожского лесоохотничьего хозяйства и Театра огня «Юрак». Об этом корреспонденту 061 рассказали в МЧС.

Спасатели создали макет жилой комнаты, где установили елку, украшенную в нарушение всех возможных правил пожарной безопасности, чтобы показать, какие могут быть последствия подобной неосмотрительности.

Чтобы наглядно продемонстрировать, какую опасность таит в себе, казалось бы, невинная елка, специалисты Театра огня «Юрак» подожгли ее. За считанные минуты от зеленой елки остался обгоревший ствол, а от комнаты не осталось почти ничего. В помещении же хвоя высыхает быстрее и вспыхивает как спичка или порох.

Кроме этого, взрывотехники МВД и специалисты Театра огня «Юрак» продемонстрировали, как действует просроченная, несертифицированная пиротехника, которая, к тому же, сохранялась неправильно. Они провели несколько показательных взрывов, в результате которых пиротехнические изделия срабатывали совсем не так, как должны были. Петарды и свечи разлетались на большое расстояние и детонировали раньше указанного на этикетке времени.

Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО), фото-1

фото предоставлено ГУ МЧС

Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО), фото-2
Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО), фото-3
Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО), фото-4
Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО), фото-5
Запорожские спасатели торжественно сожгли новогоднюю елку (ФОТО), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии