• Главная
  • В Запорожье частники-ритуальщики завышают расценки и незаконно хоронят детей войны
09:47, 26 декабря 2011 г.

В Запорожье частники-ритуальщики завышают расценки и незаконно хоронят детей войны

Запорожцы жалуются на то, что некоторые «частники» на рынке ритуальных услуг анонсируют бесплатное захоронение участников войны, не имея на это право, завышают расценки на услуги и т.д.

23 декабря первый зам мэра Андрей Иванов провел заседание комиссии по вопросам мониторинга и контроля рынка ритуальных услуг в Запорожье. Об этом корреспонденту 061 рассказали в мэрии.

В ходе заседания поднимали тему добросовестной конкуренции на рынке ритуальных услуг города. На данный момент в Запорожье ритуальные услуги населению предоставляют 47 субъектов хозяйствования. В целом их работой город доволен, однако на некоторые компании систематически поступают жалобы от горожан.

По результатам обращений, за прошедшие 11 месяцев город расторгнул договор с тремя частными предпринимателями. Часто подобные предприятия работают без заключения соответствующих договоров с СКП «Запорожская ритуальная служба».

"Реагируя на жалобы людей, мы расторгаем договор с одной фирмой, а ее хозяин создает три новых юридических лица, зарегистрированные на других людей. Поэтому город должен пересмотреть нормативный подход относительно заключения договоров на оказание ритуальных услуг в Запорожье. Есть опыт других городов, где количество участников данного рынка четко регламентировано и ограничено", - отмечают члены комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...