CБУ не признала призыв «Украина без Галичины» - сепаратистским

Запорожские свободовцы подали жалобу на члена КПУ, который на День Независимости, во время праздничного митинга, развернул плакат с надписью «Украина без Галичины».

На днях лидер Запорожской "Свободы" Виталий Подлобников получил ответ из СБУ, относительно жалобы на коммуниста. Служба безопасности не увидела в призывах "Украина без Галичины" никаких проявлений сепаратизма. Об этом корреспонденту 061 рассказали в партии «Свобода».

«На День Независимости, во время формирования колонны патриотов Украины, один из коммунистов стал выкрикивать публичные призывы к изменению государственной границы, сопровождая указанные действия плакатом, написанном на русском: "Украина без Галичины", - рассказал Виталий Подлобников.

Запорожская "Свобода" обратилась в СБУ с требованиями: "Провести проверку сведений, указанных в обращении и возбудить уголовное дело по ст. 110 УК Украины в отношении лица, совершившего преступление, и привлечь виновного к ответственности".

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области в возбуждении уголовного дела по ст.110 УК отказало на основании «отсутствия состава преступления».

«Очевидно, что в Запорожье СБУ защищает красный сепаратизм. В свете последних событий в Запорожье, когда власть и силовые структуры откровенно потакают коммуно-фашистам, позиция СБУ является вполне закономерной», - уверены националисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии