• Головна
  • Ахметов выделил 1.5 миллиона долларов на лечение туберкулеза в Запорожье
19:41, 22 грудня 2011 р.

Ахметов выделил 1.5 миллиона долларов на лечение туберкулеза в Запорожье

На 1,5 миллиона долларов планируют закупить оборудование, внедрить национальный реестр больных и повысить информированность населения о болезни.

Бюджет проекта "Тебе стоит знать про туберкулез" в рамках программы "Остановим туберкулез в Украине" составляет 95 млн долларов. На Запорожскую область выделят 1,5 млн., которые будут использованы в течение 4-х лет. Об этом корреспонденту 061 рассказала областной координатор Фонда "Развитие Украины" Аделина Михайлова.

"Проект финансируется фондом Рината Ахметова "Развитие Украины". Работа будет направлена на улучшение диагностики заболевания путем оптимизации лабораторий, улучшение доступа к противотуберкулезным медицинским услугам, повышение осведомленности населения о болезни", - говорит Аделина Михайлова.

В рамках программы планируется закупить оборудование для лаборатории, компьютерно-офисную технику для противотуберкулезных учреждений и внедрить национальный реестр больных. Будет предусмотрено и социальное сопровождение для лиц с риском отрыва от лечения.

Для улучшения информированности населения планируют проводить тренинги, конференции, семинары, круглые столы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...