В Акимовском районе недокармливают школьников и сирот

Прокуратура Акимовского района с привлечением специалистов СЭС провела проверки соблюдения законодательства по защите прав детей на качественное питание.

В результате проверок выявлены многочисленные нарушения прав детей. Об этом корреспонденту 061 рассказали в прокуратуре Запорожской области.

Установлено, что объемы финансирования питания учащихся 1-4 классов, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей из малообеспеченных семей является недостаточным, натуральные нормы питания выполняются только на 53,4%. В целях выделения средств из бюджета для обеспечения полноценного питания детей прокуратура района внесла протест на решение Якимовского райсовета № 1 от 28.12.2010 «О районном бюджете на 2011 год», который был рассмотрен и удовлетворен.

Во время проверки в детских дошкольных учреждениях в пгт. Акимовка Акимовского района («Малыш», «Ласточка», «Тополек», «Росинка», «Колосок»), а также детского дошкольного учреждения Охримовского сельского совета («Сказка»), Давыдовского сельского совета («Колосок», «Ромашка» ), Атманайского сельского совета («Чебурашка») установлено, что нормы питания выполняются частично - по молочнокислой, мясной, рыбной продукции, овощам, фруктам, сокам. Главам сельсоветов прокуратуры также вынесла предписания.

Питание детей происходит не по фактическим потребностям, а исходя из стоимости продуктов. Средняя стоимость питания детей в дошкольных заведения в районе составляет 5-7 гривен, в пгт. Акимовка - 9 гривен.

Кроме того, Розовский, Новоданиловский и Охрмовський сельские головы нарушают Закон Украины «О дошкольном образовании» при принятии решений об установлении платы за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии