Причина аварии на Запорожской ТЭС - сильный износ оборудования

В данное время «Днепроэнерго» устраняет последствия аварии на береговой насосной станции Запорожской ТЭС.

Работа станции была остановлена 20 декабря в 17:36 в связи с внештатной ситуацией без тяжелых последствий для прилегающей территории. Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе предприятия.

Для координации работ по ликвидации последствий аварии, повлекшей за собой останов энергоблоков №2 и №4 Запорожской ТЭС, развернут оперативный штаб во главе с Генеральным директором ПАО «Днепроэнерго» Романом Сердюковым при участии МЧС и руководства области.

По предварительной информации, из-за высокой степени износа оборудования произошел порыв на напорном циркуляционном водоводе тепловой электростанции. Это привело к размыву котлована береговой насосной станции и отключению циркуляционных насосов, подающих воду в конденсаторы энергоблоков. Прекращение работы насосов повлекло за собой останов энергоблоков №2 и №4 Запорожской ТЭС, работавших на тот момент на станции.

Потери электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины из-за остановов энергоблоков ЗаТЭС были компенсированы поднятием нагрузки на двух энергоблоках Криворожской ТЭС ПАО «Днепроэнерго».

По словам Романа Сердюкова, отработавшее 40 лет оборудование изношено на 80-90%. Поэтому с каждым годом вероятность возникновения аварий растет. Государственное финансирование на его обновление не выделяется.

Как мы уже писали, на Запорожской ТЭС произошла авария, вследствие чего были отключены 2 энергоблока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии