• Главная
  • Запорожские предприниматели будут платить единый налог, в зависимости от количества рабочих. Налоговики против
18:23, 21 декабря 2011 г.

Запорожские предприниматели будут платить единый налог, в зависимости от количества рабочих. Налоговики против

В ноябре в Украине были внесены изменения в Налоговый кодекс и подход к системе единого налога. В связи с новшествами в законодательстве, изменен также подход к установлению ставок единого налога.

Теперь единый налог предпринимателей зависят от процентного соотношения с минимальной заработной платой. Об этом 061 рассказала начальник отдела управления по развитию предпринимательствва Виктория Головянко.

"Ставк единого налога зависит и от группы налогоплательщика. Так, те, кто торгует на рынке и не имеет наемных рабочих, будет платить 107 грн. Единоплательщики второй группы (до 10 наемных рабочих) будут платить 160 грн", - говорит Виктория Головянко.

Эти ставки были согласованы с общественными организациями. Однако  возникли возражения со стороны налоговой, поскольку не набирается необходимая сумма в бюджет.

"Мы склоняемся к тому, чтобы согласиться с мнением налоговой и увеличить процентныставки дляотдельных групп единоплательщиков. Поддерживает нас и Запорожский союз предпринимателей "Ника". У них возражения только по поводу процентной ставки для торгующих на рынках. По их мнению, она слишком высока", - говорит начальник отдела управления по развитиюпредпринимательства.

Решение процентных ставок для единоплательщиков будет зависить от согласия профильнойкомиссии, на рассмотрение которой вынесут этот вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...