Запорожской девушке медики отказывают в операции из-за низкого веса

Светлане Савченко необходима срочная операция по удалению опухоли. Но этому препятствует маленький вес девушки - 27 килограмм и отсутствие денег.

О своей болезни Света узнала в марте 2011 года. Об этом корреспонденту 061 рассказала Дарья Коцило, которая помогает собрать деньги для Светланы.

Ей поставили диагноз - рак верхней части пищевода. В Запорожской онкологии определили, что у нее редкая форма - опухоль поразила верхнюю часть пищевода и трахею. В Украине такой диагноз встречается у одного на 10 тысяч больных.

Операцию обещали сделать в Киеве, но врачи отказались помогать девушке, пока она не наберет хотя бы 10 килограмм веса - на тот момент Светлана весила 35 килограмм. Девушка стала усиленно питаться, но вес не прибавлялся. Сейчас она весит 27 килограмм. Питается Светлана через стент, который вживили в желудок. Две недели назад ей провели полное обследование - опухоль не выросла в размерах, анализы в норме.

К тому же, нет и необходимых средств на операцию - на руках у семьи 30 тысяч гривен при необходимых 130 тысяч. В Израиле могут сделать операцию даже при подобном весе, но останавливает цена в 30 тысяч евро. К тому же, очень много денег уходит на обследования. Правда, уверенности в том, что операцию возьмутся делать украинские медики, нет...

Контактный телефон для желающих помочь: 097 76 20 637

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии