• Главная
  • Железнодорожные переезды Запорожской области угрожают жизни граждан
08:03, 21 декабря 2011 г.

Железнодорожные переезды Запорожской области угрожают жизни граждан

При этом, как ни странно, некоторые из них функционируют в центре города.

В Запорожской области около 4-х железнодорожных переездов не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщил заместитель губернатора Петр Гончарук на заседании коллегии ОГА.

«Все мы помним последствия трагедии в Марганце, и это заставляет нас относиться к проверке и контролю состояния железнодорожных переездов еще серьезнее. Те переезды, которые принадлежат «Укрзализнице», соответствуют требованиям безопасности движения, хоть немного там следует доработать. Но переезды, которые относятся к другим предприятиям, на 100% имеют те или иные недостатки, некоторые даже не позволяют осуществлять пассажирские перевозки», - сообщил чиновник.

Так, по словам заместителя председателя ОГА, в Запорожье на железнодорожном переезде ПАО «Мотор Сич», который находится на проспекте Моторостроителей, отсутствуют железнодорожные светофоры и звуковая сигнализация. Такая же проблема и на железнодорожном переезде в Энергодаре. При этом через переезд осуществляется перевозка пассажиров - сотрудников Запорожской АЭС.

Всего, в области в местах пересечения железнодорожных путей с автомобильными дорогами устроено 234 переезда.

В случае, если переезды, несоответствующие нормативам, не будут приведены в надлежащие состояние, то их будет необходимо закрыть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...