Запорожские «свободовцы» уверены, что запорожская власть охраняет памятник Сталина

К подобным выводам националисты пришли после того, как прокуратура не обнаружила нарушений закона в установке монумента Сталина.

В связи с тем, что в ноябре 2011 в Запорожье возле обкома Компартии был повторно установлен памятник Сталину, активисты ВО "Свобода" обратился к прокурору Запорожской области. Однако, стражи порядка "не увидели" нарушений законодательства. Об этом корреспонденту 061 рассказали в партии.

"Запорожская прокуратура продемонстрировала готовность служить городской власти, которая переполнена коммунистами, и лицо которой не менялись с советских времен. Памятник Сталину не может стоять на запорожской земле. Его нужно снести вместе с коммунистической номенклатурой, что его оберегает", - уверен глава Запорожской областной организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников.

При этом в прокуратуре заявили следующее: «Нарушений требований государственных строительных норм, стандартов и правил не установлено, указанный объект не подлежит согласованию с органами местного самоуправления и не требует выдачи каких-либо разрешительных документов".

"Свободовцы", считают, что памятник Сталину противоречит законодательству Украины, указам Президента и международному праву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии