Запорожские волонтеры предлагают брать животных-инвалидов домой

Зоозащитники предлагают обратить свое внимание на животных, которым досталось от судьбы и сделать их счастливыми.

Основная задача проекта "Социализация животных-инвалидов"  - привлечение  внимания общественности  к животным-инвалидам. Об этом корреспонденту 061 рассказали в общественной организации "Дай лапу, друг!".

"В приют часто попадают животные со сложной судьбой: кто-то испытал на себе нечеловеческую жестокость, кто-то искалечен в несчастном случае, кто-то оказывается  в тяжелейшем состоянии от кишечных инфекций и простудных заболеваний. Нам приходится неделями, а то и месяцами бороться  за жизнь этих бедолаг", - говорят волонтеры.

За помощью обращаются в ветеринарные клиники, где хирурги иногда просто по частям собирают животных. И, хотя смерть отступает, животные остаются инвалидами. Именно в помощь таким существам направлен проект.

По словам волонтеров, кошки и собаки совершенно не чувствуют себя инвалидами, даже если у них нет лап,  ограничена способность к передвижению или полностью отсутствует зрение.

В приюте организации "Дай лапу, друг" сегодня много животных-инвалидов. В рамках проекта запорожцам предлагают забрать одного из них в свой дом или же стать опекуном животного-инвалида, который живет в приюте (обеспечивать его всем необходимым - медикаментами, индивидуальными будками, кормами, лакомствами,  теплыми  вещами и прочим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии