• Главная
  • Запорожский мэр хочет следить за маршрутками и коммунальной техникой
14:04, 19 декабря 2011 г.

Запорожский мэр хочет следить за маршрутками и коммунальной техникой

В Запорожье хотят установить приборы GPS-навигации не только в милицейских машинах, но и в общественном транспорте и коммунальной технике.

Подобный опыт есть уже в столице и соседнем Днепропетровске. Об этом корреспонденту 061 рассказал запорожский мэр Александр Син.

По словам главы горМВД Виктора Калашника, программа модернизации автомобилей милиции на ближайшие 4 года уже практически готова и будет представлена на рассмотрения мэра и депутатского корпуса в ближайшее время. Эта программа позволит дежурному быстрее определить ближащую к месту преступления машину патруля.

Но останавливаться на этом городской голова не собирается.

"Мы сейчас более широко смотрим на этот вопрос. Мы хотели бы, чтобы такими навигаторы был оснащен и общественный транспорт, и коммунальная техника. Это позволит в автоматическом режиме контролировать выполнение графика транспортом и уборку городских дорог коммунальщиками", - рассказал Александр Син.

По словам мэра, осуществление такой программы вполне реально. Установка одного навигатора обойдется в 800 грн, но если ставить оптом - обойдется значительно дешевле. У мэра уже есть предложения от трех компаний страны, которые занимаются такими проектами. В какой-то части оплатит установку навигаторов городская казна, в какой-то - сами перевозчики.

"Фишка тут в том, чтобы выбрать самого мощного оператора, который за свои средства сделает этот проект", - заключил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...