ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC

В Запорожье боксеры мирового уровня сразились за чемпионские титулы сразу в двух весовых категориях - среднем и полусреднем весе.

Сегодня, 18 декабря, в Запорожье состоялся один из самых зрелищных боксерских турниров в Украине за последние годы. Среди прочих поединков в андеркарте вечера было два титульных боя: за титул серебряного интернационального чемпиона WBC и главный бой - за титул серебряного чемпиона WBC.

В обоих поединках с незначительным отрывом по очкам победили представители украинской промоутерской компании "Elite Boxing Promotion" - Автандил "Торнадо" Хурцидзе и Виктор Постол.

Главный бой вечера - поединок за титул серебряного чемпиона WBC - прошел между Автандилом "Торнадо" Хурцидзе и Ганийским Гладиатором Оззи Дюраном в средней весовой категории. На протяжении всех 12 раундов между боксерами шла зрелищная и напряженная борьба. Уровень бойцов был практически равен, и судьи с трудом смогли выявить победителя. Первые четыре раунда ганийский боксер опережал Хурцидзе на несколько очков, но затем Автандил собрался и чаще стал атаковать противника. В итоге, с отрывом в 1 очко, обладателем главной награды - титула серебряного чемпиона мира - стал Автандил Хурцидзе.

Помимо пояса чемпиона, победитель получил приз за волю к победе от запорожского мецената Евгения Черняка, в размере 10 тысяч гривен.

"Победа далась мне очень тяжело, соперник у меня был серьезный и достойный, - признался после боя Автандил Хурцидзе. - Я часто улыбался соренику, чтобы немного погасить его агрессию. Это психологический прием. Еще до первого раунда я знал, что противник у меня не простой. Сложно найти простого боксера моего уровня. Я видел, что он был агрессивно настроен, ведь у него был серьезный шанс завоевать этот титул".

Впрочем, Ганийский Гладиатор Оззи с выводом судей был не согласен и отметил, что все равно считает себя победителем в этом поединке.

"Конечно, Автандил - серьезный соперник, но у него опыт поединков только на территории Украины. Я же много ездил по миру", - заметил Оззи Дюран. Кроме того, он признался, что в Украину приехал впервые, но ему здесь очень понравилось. 

Еще перед турниром украинские боксеры заявили журналистам, что настроены на победу. Вместе с тренерами они провели большую работу, изучили тактику оппонентов и серьезно тренировались. 

Кроме титульных боев зрителям турнира также показали серию поединков в среднем и полутяжелом (до 90 кг) весе. Посмотреть на яркое зрелище в зале ДС "Юность" собралось около 1,5-2 тысячи человек, в том числе присутствовали запорожский мэр, его замы и другие видные запорожцы.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-1
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-2
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-3
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-4
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-5
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-6
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-7
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-8
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-9
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-10
ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел боксерский бой за титул серебряного чемпиона по версии WBC, фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии