09:49, 30 жовтня 2015 р.

Как заклеить надувной матрас

Надувные матрасы удобны, практичны и доступны в ценовом отношении. Но при всех этих преимуществах при нарушениях использования на нем легко появляются порезы и дырочки. Это неизбежно ведет к тому, что изделие сдувается. Конечно, это не повод выбрасывать столь удобное приобретение. Достаточно разобраться, как же правильно заклеить его и тогда надувной матрас, купленный в магазине plyvi.com.ua, прослужит долгое время.

Ищем дефект на матрасе

Для того чтобы устранить дефект необходимо его найти. Конечно, если он виден невооруженным глазом, этот этап можно пропустить. Но чаще случается так, что матрас сдувается без видимых дефектов. Существует несколько методов для определения места прокола.

Простым в применении является мыльная пена. С помощью губки создается плотная пена, которая наносится на предполагаемое место прокола. Наличие увеличивающихся пузырьков свидетельствует о дефекте.

Не менее простым методом является поиск дырочки на слух. Для этого матрас надувается и в условиях полной тишины осуществляется поиск прокола. А если надувное изделие помещается в ванну, можно надуть его и погрузить полностью в воду. О проколе вы узнаете по дружным пузырькам.

Проступаем к процессу заклеивания

Для того чтобы надувные матрасы Intex после ремонта выдерживали нагрузку, следует в точности соблюдать все рекомендации по ремонту. Процесс осуществляется в следующей последовательности:

  • Подготавливается место для ремонта. При наличии ворса его нужно удалить, нанеся небольшое количество растворителя. Через 5-10 минут его можно будет счистить тупым концом ножа. После этого поверхность снова обезжиривается.
  • Полотно матраса раскладывается на ровной твердой поверхности.
  • Подготавливаем шаблон и намечаем место его будущего положения.
  • Из любого резинового изделия вырезаем нужный кусок. При наличии ремкомплекта, которым снабжаются все надувные матрасы, используем имеющийся материал. Особенно внимательно нужно подойти к форме заплаты – у нее не должно быть острых углов.
  • Тонким слоем наносим клей на предварительно прорисованный участок.Ремонт надувного матраса
  • Через время, указанное в аннотации к клею, прикладываем заплату и прижимаем. Усилить эффект можно с помощью нагревания феном. Также можно прокатать участок твердым валиком.
  • Просушиваем матрас в течение суток, не перегибая место ремонта.
Латка на надувном матрасе

Латка на надувном матрасе

Если после о ремонта матрас по-прежнему сдувается, нужно начать поиск снова. Нелишним будет исключить дефект в области клапана. При выявлении проколов все этапы ремонта повторяются.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...