Запорожским детям-инвалидам помогают найти свое место в обществе

Самое тяжелое для людей с ограниченными возможностями - преодолеть моральный барьер.

Вместе того, чтобы жалеть таких людей, нужно помочь им найти свое место в обществе и раскрыть себя. Об этом рассказала глава Запорожской областной организации родителей детей инвалидов и инвалидов Тамара Семенова.

"Считаю, что не общество должно идти к инвалидам, а мы, родители, должны интегрировать этих детей в общество. У меня самой ребенок-инвалид, слепой, и поэтому о проблемах таких людей я прекрасно знаю", - говорит Тамара Семенова.

Чтобы показать детям-инвалидам, что они не менее талантливы, чем их ровесники, в Украине проходит Фестиваль "Натхнення". Свое творчество показывают как здоровые дети, так и дети с ограниченными возможностями. Ведь самый главный для таких детей - это моральный барьер. И когда он преодолевается, им легче войти в общество.

"Если у человека есть физический недостаток, то это обязательно восполнимо каким-то талантом. И наша задача - помочь раскрыться человеку. К примеру, в нашей области есть девушка с ограниченными возможностями, книгу которой презентовали в этом году . Она пишет ногой. Но это не предел возможностям и талантам людей!" - уверена Тамара Семенова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии