• Головна
  • 48 звуковых светофоров в Запорожье работают лишь на бумаге
16:21, 15 грудня 2011 р.

48 звуковых светофоров в Запорожье работают лишь на бумаге

Для безопасного перехода через дорогу, инвалиды нуждаются в звуковых сигналах светофора. Но в Запорожье с этим проблемы.

Многие светофоры "работают" только «на бумаге». Эту тему сегодня, 15 декабря, обсудили на заседании комитета доступности инвалидов к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

"В Запорожье работает 48 звуковых устройств, в Мелитополе - 10. Чтобы инвалидам было удобно переходить дорогу, при реконструкции перекрестков мы обустраиваем их специальными съездами для колясочников", - отметил заместитель начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Роман Писарев.

Но как оказалось, 48 - это только цифры. На деле работающих светофоров гораздо меньше. Есть и те, что действуют, но не приносят никакой пользы.

"К примеру, звуковой сигнал светофора на Малом рынке не слышно вообще. Проблема в том, что когда идешь против солнца, зеленый свет светофора со стороны областной библиотеки не видно совсем. И я переходил, когда слышал звуковой сигнал. Сейчас он не работает. Такой же светофор не работает на улице 12-го апреля и на проспекте Металлургов", - говорит представитель организации инвалидов с нарушениями зрения  "Генерация успешного действия" Алексей Винниченко.

По словам Роман Писарева, состояние светофоров сложно отслеживать ежедневно. Поэтому этот вопрос поручат общественным организациям, совместно с которыми власти проведут анализ по каждому светофору и наметят дальнейшие действия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...