• Главная
  • Подсчет голосов затягивается из-за незнания закона, – глава КИУ в Запорожской области
11:21, 28 октября 2015 г.

Подсчет голосов затягивается из-за незнания закона, – глава КИУ в Запорожской области

Запорожская область — одна из аутсайдеров по оглашению результатов местных выборов. Глава местной ячейки Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец заявил 061, что причина затягивания подсчета голосов  в элементарном незнании закона. 

"Очень много финальных протоколов привозятся с банальными арифметическими ошибками. Главы участковых комиссий вообще не понимают, что просят от них комиссии высшего уровня. Много уточненных протоколов и технических ошибок", – говорит Пятигорец.

По словам политолога, крупные парламентские партии, у которых есть ресурс, могли бы и обеспечить своим членам комиссии ликбез по новому выборному законодательству, однако этого сделано не было. Как результат – затягивание при подсчете голосов. 

"Я не готов пока сказать, что работает какая-то зловещая технология по фальсификации выборов. Чтобы делать такое заявление, нужно иметь хотя бы от четырех субъектов избирательного процесса информацию об этом. На мой взгляд, затягивание идет для того, чтобы комиссии максимально выматывать: чтобы люди начинали сходить с ума, бросали эти документации... В конечном итоге фальсификация может произойти в месте хранения бюллетеней, как было неоднократно в Запорожье", – говорит Роман Пятигорец. 

Отметим, что горизбиркоме рассказали, что предварительные официальные результаты выборов в Запорожье могут появиться только к сегодняшнему вечеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #выборы #голосование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...