В Запорожье незрячие люди рискуют жизнью каждые 5 секунд

Сегодня в нашем городе работает 4 автобуса, приспособленные для инвалидов. Это создает трудности для таких людей при передвижении по городу.

Несмотря на то, что инфраструктура города должна быть приспособленной для инвалидов, сегодня этого нет. Об этом 061 рассказал первый заместитель начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Роман Писарев.

"Сегодня в нашем городе работает лишь 4 автобуса, которые оборудованы широкими площадками и пандусами. Планируется, что на каждом маршруте будет работать 2 таких автобуса", - говорит Роман Писарев.

Будут разработаны графики их работы и с помощью СМИ оповестят население. Также есть необходимость в разделении остановки троллейбуса и маршруток - это создает сегодня опасность для жизни незрячих людей. При этом, в Запорожье не выполняется закон о бесплатной перевозке инвалидов.

"Однако в других областях Украины с этим нет проблем. Видимо, мы какие-то особенные", - отметил  заместитель председателя Запорожской области отделения Всеукраинской Молодежной общественной организации инвалидов с нарушениями зрения  "Генерация успешного действия" Владимир Бондаренко.

Чтобы упростить перевозки инвалидов, представители общественной организации "Национальная Ассамблея инвалидов Украины" озвучили идею социального такси. Но пока идея находится в стадии обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии