• Главная
  • Запорожский избирком: «О том, что Фролов и Гришин борются за второе место, мы узнали в интернете»
10:41, 28 октября 2015 г.

Запорожский избирком: «О том, что Фролов и Гришин борются за второе место, мы узнали в интернете»

Предварительные официальные результаты выборов в Запорожье могут появиться только к сегодняшнему вечеру. Об этом 061 рассказали в запорожском городском избиркоме.

По словам членов комиссии, вчера они приняли все протоколы с результатами голосования за депутатов областного совета, привезенные в городской избирком главами участковых комиссий. Сегодня на протяжении дня в городском избиркоме должны обработать эту информацию и передать в областную комиссию.

Что касается протоколов по выборам мэра Запорожья и депутатов горсовета, то в городской избирком еще не поступило ни одного протокола.

«Эти протоколы главы участковых комиссий передают в районные комиссии, те должны подсчитать результаты по каждому району и передать нам окончательные протоколы. По нашим данным, все семь районных комиссий уже приняли все протоколы от участковых комиссий и обработали их. Сегодня днем они принесут свои протоколы нам и мы начнем их обрабатывать. Первыми, вероятно, будут Жовтневая, Хортицкая и Шевченковская районные комиссии, они обещают принести свои протоколы к обеду», - сказали в городском избиркоме.

По словам членов избиркома, процесс подсчета голосов может замедлиться из-за того, что кандидат в мэры Ярослав Гришин подал в суды около десятка исков о признании недействительными результатов выборов на отдельных участках. При этом, Гришин оспаривает только результаты голосования за мэра Запорожья, но не за результаты голосования за кандидатов в депутаты.

«Я слышал, что таких исков 11, но официально знаю о шести. Иски поданы в Жовтневый и Орджоникидзевский райсуды Запорожья», - рассказал 061 глава городского избиркома Артем Лях.

По словам главы комиссии, судебные заседания по искам Гришина назначены на сегодня, они состоятся с 12 до 13 часов. Только после этого районные комиссии, в которых находятся спорные участки, смогут передать свои протоколы в городскую комиссию.

«О том, что Фролов и Гришин борются за второе место мы, как и вы, узнали в интернете, так что не можем ни подвердить, ни опровергнуть это. Собственная официальная информация у нас появится только к вечеру, когда районные комиссии принесут свои протоколы и мы их обработаем», - сказали в избиркоме.

Окончательные официальные результаты выборов на сайте Центральной избирательной комиссии появятся только в начале ноября, отметили в комиссии. 

Напомним, в Запорожье пришли проголосовать 44% горожан. По результатам экзит-полов, в мэрской гонке лидирует Владимир Буряк, на втором месте - Николай Фролов, на третьем - Ярослав Гришин. Еще 26 октября свои предварительные данные по поводу того, кто проходит в горсовет, опубликовал помощник Александра Сина Александр Рощин. А вчера о возможном будущем составе горсовета написал нардеп Игорь Артюшенко. 

Более подробную информацию о местных выборах в Запорожье читайте в спецпроекте 061.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #избирком #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...