В Запорожье Дед Мороз «Азаров» одарил олигархов и обобрал предпринимателей. Предприниматели вышли на тропу войны с новым законом.

Около тысячи митингующих вышло под стены облгосадминистрации, чтобы высказать свое недовольство, относительно проекта закона "Про внутреннею торговлю", однако в ходе акции в ход пошли и политические лозунги. Среди недовольных - предприниматели, афганцы, чернобыльцы, дети войны и националисты.

Сегодня, 15-го декабря, буквально несколько минут назад под стенами облгосадминистрации прошел крупный митинг, недовольных проектом закона "Про внутреннюю торговлю" и политикой Партии Регионов. Об этом корреспонденту 061 рассказали организаторы акции.

Инициаторы акции устроили театрализованное представление. В главной роли был Дед Мороз "Азаров", который под елку олигархов (пушистую и нарядную) клал доллары, а под елку предпринимателей - мелочь.

"Новый закон принесет огромные штрафы, сплошные проверки на дому и на месте работы. Всем этим хотят просто задавить зарождение среднего класса. Мы отослали 60 поправок, но ни одна не была принята, нас просто не слышат и не замечают", - заявил Владимир Коляка, зам главы союза предпринимателей "Ника".

В ходе акции экономические лозунги сменились политическими.

"Исторически в Запорожье так сложилось, что когда у нас выбирали власть, а она нас не устраивала - её скидывали. Скоро выборы и это шанс Украины показать свое отношение к нынешней власти", - заявил Тимур Кныш, активист ВО "Свобода".

Участники митинга готовы в любой момент поехать в Киев отстаивать свои интересы.

Напомним, что активисты предпринимательских союзов Запорожья принимали активное в акциях протеста и голодовках, вместе с чернобыльцами Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии