На Запорожье совершено очередное нападение на таксиста, преступники задержаны

Очередное нападение на таксиста совершено в эти выходные в Мелитопольском районе Запорожской области. Спастись от ножа 43-летнему водителю такси удалось только благодаря тому, что он выпрыгнул из машины...

Пострадавший таксист взял пассажиров вечером недалеко от кинотеарта в Мелитополе. К нему подошли двое: мужчина-цыган и женщина. Попросили отвезти их в село неподалеку, обговорили цену и поехали.

«Как только таксист выехал из города, женщина, сидевшая на заднем сиденье авто, приставила к затылку водителя предмет, похожий на нож. В это же время ее подельник, который сидел рядом с водителем, достал нож и приставил его к горлу таксиста»,-сообщили «Репортеру Запорожья» в ЦОС ГУМВД региона.

Подельники приказали водителю передать им документы на машину, мобильный телефон и деньги. Когда все это оказалось в их руках - приказали ехать дальше. И неизвестно чем бы закончилась эта поездка, если бы криминальная парочка не расслабилась и не перестала меньше обращать внимания на своего пленника. Воспользовавшись минутной возможностью, водитель открыл на ходу дверь машины и выпрыгнул. Искать его никто не стал.

Добравшись до ближайшего отдела милиции, таксист рассказал о нападении. Сразу же был введен в действие план «Перехват», на угнанное авто сориентировали всех сотрудников. И уже около двух часов ночи гаишники заметили похожее авто, которое двигалось в их сторону.

«Для того, чтобы задержать подозреваемых, сотрудникам ГАИ пришлось применить физическое воздействие - водитель оказал сильное сопротивление. В салоне авто нашли нож и пистолет-зажигалку», - рассказали в милиции.

Задежранными оказались 40-летний житель Мелитополя (ранее судимый за изнасилование и убийство) и 26-летняя жительница села Терпение, которая воспитывает маленького ребенка и ранее проблем с законом не имела.

Пока, парочка находится в изоляторе временного содержания, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Незаконное завладение траспортным средством». Согласно санкциям статей им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии