• Главная
  • Итоги избирательного дня в Запорожье: контролеры, агитаторы и низкая явка
20:16, 25 октября 2015 г.

Итоги избирательного дня в Запорожье: контролеры, агитаторы и низкая явка

10 минут назад в Запорожье закрылись все избирательные участки и завершилось голосование. Об этом передает 061. 

В целом избирательный процесс прошел без существенных нарушений. На этом сходятся наблюдатели от всех политсил и общественных организаций. Все участки открылись и работали в штатном режиме.

Самым популярным нарушением стало наличие "контролеров" в различных районах города, которые имели списки избирателей и отмечали в них, кто как проголосовал. Такие случаи наблюдались на входе в избирательный участок №230825, размещенном по адресу улица Ленина, 7, возле СШ№55,в 5-м корпусе ЗНУ и в других районах города. Как отмечают наблюдатели, в большинстве случаев эти люди представляют партию "Новая потилика". 

В Ленинском районе две женщины разносили по домам агитацию за Владимира Буряка. Их передали милиции активисты, но женщин отпустили. 

По состоянию на 12:00 явка избирателей в Запорожье составляла 20%, по состоянию на 16:00 - 33%, по состоянию на 18:00 - 42%. Окончательный процент явки пока не оглашен. 

Что касается единичных форс-мажоров, то утром на одном из участков наблюдатели выпроводили подозрительного экзит-польщика, на одном из участков избиратель проголосовал дважды, на нескольких участках избирателям члены комиссии дали ручку с агитацией за Буряка. Кроме того, в Бородинском микрорайоне Запорожья избиратели «потеряли» свой участок т.к. он изменил свой адрес, мелитопольским избирателям приходили смс с агитацией. Кстати, днем в Мелитополе на избирательном участке подрались кандидаты от «Самопомощи» и «Батькивщины»

Из других нарушений - на одном из участков в Запорожье в сейфе нашли пачку испорченных бюллетеней, а в Бородинском микрорайоне заметили «карусель». Что касается скандалов, то кандидата от БПП выгнали из избирательного участка

В целом избирательный процесс прошел спокойно, но политологи отмечают, что главные фальсификации могут быть во время подсчета голосов. 

Больше о местных выборах в Запорожье читайте в спецтеме 061.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #избирком #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...