Запорожские власти считают, что дети в интернате не способны поджарить яичницу

Интернатная система не оправдывает себя: дети привыкают к материальному обеспечению и с трудом адаптируются ко взрослой жизни.

По мнению властей, нужно работать над социальной адаптацией детей и учить их быть более самостоятельными. Об этом 061 рассказали в облгосадминистрации.

"Конечно, в интернатах дети обеспечены необходимым: у них есть крыша над головой, их кормят, одевают, дают образование. Но они совершенно не готовы к взрослой жизни. Дети привыкли, что о них заботится государство и даже не способны пожарить яичницу", - считает заместитель председателя облгосадминистрации Николай Ярмощук.

В нашей области зарегистрировано 4466 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 3096 охвачены семейными формами воспитания, большая часть детей находится на попечении. Остальные дети проживают в интернатах.

"Наша задача - устроить 75 процентов от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, к семейным формам воспитания. По состоянию на сегодня 69 процентов детей такой категории проживают в семейных условиях, при этом общенациональный показатель - 79,2 процента", - отметила начальник службы по делам детей Антонина Матвеева.

Некоторые районы области вообще не работают в направлении устройства детей под опеку. Так, в «черный список» попали: Бердянский и Токмакский горисполкомы, Бердянска, Великобелозерском, Веселовский, Запорожская, Куйбышевская, Новониколаевский, Розовская райгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии