Запорожцев будут учить трюкам на веревке

Все желающие смогут обучится искусству слэклайна. В ноябре в Запорожье открылась первая школа слеклайна.

Об этом корреспонденту 061 рассказал организатор школы и инструктор Константин Гармаш.

"Я начал заниматься слеклайном три года назад. В то время в Украине это движение практически не было развито, и никто даже не мог подумать, что оно станет таким популярным. За это время мы (команда team Extreme Adventures) серьезно подняли свой уровень и теперь можем преподавать и обучать желающих этому виду спорта. По стране мы опережаем практически всех по уровню техники", - поделился Константин.

В этом году ребята организовали первые официальные Всеукраинские соревнования по слеклайну - в июне и октябре. И вот теперь решили создать первую школу, чтобы обучать взрослых и детей хождению и трюкам на натянутой стропе.

Этот вид спорта быстро развивает в человеке концентрацию, внимание и равновесие. Иначе очень сложно не только исполнять акробатические трюки на натянутой веревке, но и просто стоять на ней.

В зале для тренировок натянуто 6 строп от 10 до 25 метров и один хайлайн (высоко натянутая стропа) 25 метров. Есть отдельные детские группы и группы для взрослых.

Адрес школы - ул. Красногвардейская 17 (скалодром "В Бане") - остановка пл. Советская. А узнать дополнительную информацию можно по тел. ☎ +38 (068) 44-64-518, ☎ +38 (099) 09-07-017

Справка:

Слэклайн, также стропохождение или хождение по свободному канату (англ. slackline- перевод slack: провисающий, слабый; line: линия) — разновидность канатохождения когда канат свободно закреплен и значительно отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны, вследствие усилий эквилибриста. Отличие от хождения по натянутому канату состоит в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести над канатом, эквилибрист должен ногами подводить канат под центр тяжести своего тела.

Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации, что может пригодиться в других спортивных дисциплинах. Пружинистая конструкция позволит проверить координацию, освоить прыжки, сальто, лунную походку и многое другое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии