• Главная
  • Памятка запорожскому избирателю: что нельзя делать на участке
14:38, 23 октября 2015 г.

Памятка запорожскому избирателю: что нельзя делать на участке

До дня выборов осталось ровно два дня: уже в это воскресенье, 25 октября, запорожцы выберут себе местную власть. 061 решил напомнить горожанам, чего нельзя делать на избирательном участках.

1. Селфи с бюллетенем — табу. Находясь в кабинке для тайного голосования, не вздумайте фотографировать ни себя, ни бюллетень — это категорически запрещено и считается разглашением воли избирателя. 

2. В кабинку — в одиночку. В кабинке для тайного голосования, по закону, должен находиться только один избиратель. Исключение, когда человек с ограниченными возможностями не может самостоятельно проголосовать. Помочь ему может кто угодно, только не члены комиссии и представители кандидата. 

3. Без паспорта не приходите! На избирательный участок обязательно прихватите с собой паспорт. В противном случае галочку бюллетене вам поставить не дадут. 

4. Рисовать на бюллетенях — нельзя. Избиратель должен поставить соответствующую отметку только в квадратике напротив фамилии кандидата.  Посторонние надпись превратит бюллетень в недействительный. Впрочем, таким образом можно выразить свою точку зрения, если вы против всех. 

5. И никакой агитации! В день выборов категорически запрещается рекламировать кого-либо из кандидатов во власть. Не только словесно, но и визуально. Если вы придете на участок в футболке с изображением кандидата, вас не допустят к голосованию. 

Больше информации о местных выборах в Запорожье — в спецтеме 061

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #выборы #правила
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...