• Головна
  • Отделка ванной комнаты: нюансы при выборе керамической плитки
12:10, 23 жовтня 2015 р.

Отделка ванной комнаты: нюансы при выборе керамической плитки

Сегодня в строительных магазинах существует огромный выбор керамической плитки различных цветов, фактур и размеров. Также каждая разновидность обладает своими техническими показателями. Однако, можно смело сказать, что тонкости технологии принципиально важны только в том случае, если плитка выбирается для офиса или производственного помещения. При выборе керамической плитки для ванной комнаты жилого помещения, которую посещают лишь члены семьи и иногда гости дома, можно опустить большинство из технологических моментов и больше внимания уделить вопросам дизайна и вкуса хозяев. Превосходные варианты по демократичной цене предлагает  интернет магазин плитки Newceramica.

В первую очередь, конечно, нужно обратить внимание на стилистику, размер и цвет плитки. Заранее продумайте способ, которым плитка будет укладываться. Совсем необязательно покупать дорогой и вычурный материал, интересных решений можно добиться, сочетая даже самые простые и бюджетные варианты между собой. При выборе плитки обязательно обратите внимание на готовые решения, которые предлагает фирма-производитель, вполне возможно, что в каталогах есть дизайн, в который вы влюбитесь с первого взгляда. Однако, важно учитывать размеры и геометрию конкретного помещения, ведь в нём плитка может смотреться совсем иначе, чем на картинке с проектом. 

Очень стильно и помпезно может выглядеть тёмная плитка, но её желательно сочетать со светлой, также помещение должно быть достаточно просторным, иметь строгую геометрию и соответствующую обстановку. А вот керамическую плитку светлых оттенков можно смело применять в помещениях любых размеров, она визуально добавит простора. Тем, кто хочет заряжаться бодростью по утрам следует обратить внимание на яркие и тёплые цветовые решения, например, красный, салатовый, жёлтый, оранжевый. Их с успехом можно сочетать между собой. Людям, желающим привнести в свою жизнь больше спокойствия прекрасно подойдут оттенки синего и зелёного. Белый же цвет является универсальным и будет уместен везде и всегда. 

После того как выбран цвет можно приступать к выбору фактуры и узоров. Обратите внимание, что плитку можно с успехом сочетать между собой, вкрапляя узор скромно в одной части ванной или же покрывать им целую стену помещения. Каталоги различных производителей часто сформированы по цвету или стилю плитки, что позволяет не теряться в поисках, а рассматривать одновременно несколько вариантов. 

Когда, наконец, сделан выбор в пользу той или иной плитки, важно не упустить из виду затирку. Чаще всего её выбирают в тон керамике. Однако, она может быть как светлее, так и темнее основы. Тем, кому хочется сделать интерьер ванной смелее и ярче, можно попробовать сделать затирку контрастного цвета. При этом нужно проявить особое внимание к её нанесению, пористая текстура плитки способна вобрать в себя микрочастицы затирки и окраситься в яркий контрастный цвет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...