11:09, 23 жовтня 2015 р.

Возможности 3D Touch в iPhone 6s

Пока iPhone 6s и его расширенная версия вовсю раскупаются фанатами эппловской продукции, первые владельцы уже поделились собственными впечатлениями. Пожалуй, одним из значимых нововведений стал режим живых снимков. Однако не стоит забывать и о другой не менее существенной фишке – 3D Touch.

Обозреватели издания The Verge провели независимое тестирование смартфона, и результаты их обрадовали. Больше всего на них произвел впечатление датчик под дисплеем, который способен на многие чудеса. Нажмите на сенсор сильнее и перед вами появятся те функции, которые ранее были недоступны.

3D Touch представляет собой усовершенствованный способ взаимодействия человека с телефоном. При работе с новой технологией у вас может возникнуть ощущение, что вы управляете компьютерной мышкой. Возможно, юзер подумает, что это маркетинговая уловка купертиновских специалистов, но это не так. При эксплуатации iPhone 6s вам сразу же станет понятно, что 3D Touch – это уникальная технология. С ее помощью знакомые вам программы получают более широкий функционал. К несчастью, сейчас лишь стоковые приложения приспособлены к взаимодействию с сенсором, однако по заявлениям сторонних разработчиков, их ПО вскоре также будет адаптировано для работы с датчиком.

Может показаться, что определение силы нажатия на дисплей не привносит ничего значительного: кого сейчас удивишь контекстным меню или небольшим превью? Но при использовании описываемой функции вы поймете, что без нее уже не сможете обходиться. Для экономии времени в приложениях стал доступен предварительный просмотр. Если друг прислал вам ссылку на какой-либо ресурс, вы можете увидеть ее содержимое без применения Safari.

Кроме того, пользователь сможет обойтись без пролистывания ленты входящих сообщений для ответа. При сильном зажатии пиктограммы «Почта» перед вами откроется окошко, где следует набрать нужный текст. Идентичное действие позволит активировать селфи-режим через приложение «Камера».

Можно уверенно сказать, что управление в 3D Touch более чем совершенное. Например, для закрытия окна в контекстном меню нужно убрать палец с иконки программы. Включив предпросмотр, вам становятся доступными определенные действия. Так, при открытии ссылки в выпадающем окне и не отрывании пальца от тачскрина, вам будут предложены следующие манипуляции: просмотреть ссылку в браузере, выполнить ее копирование либо осуществить сохранение в списке для чтения. Идентичные действия возможны в случае, если вы работаете с почтой. Для чтения письма нужно свайпнуть влево, а для его архивации – вправо.

3D Touch пригодится и в случае взаимодействия с живыми снимками. Для просмотра статических изображений достаточно открыть их, а для придания анимации – посильнее зажать иконку. Силу давления также способна распознавать клавиатура iPhone 6s. Надавив на нее, вы получите своего рода трекпад, посредством которого сможете точно и быстро расположить курсор в необходимом месте.

Американский техно-гигант в очередной раз показал всем, каким образом пользователь может взаимодействовать с тачскрином. 3D Touch может и не совершил революцию, но способ реализации этого модуля заслуживает большого уважения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...