• Головна
  • Слушаем музыку с комфортом: какие наушники выбрать?
13:30, 22 жовтня 2015 р.

Слушаем музыку с комфортом: какие наушники выбрать?

Каждый человек, в большей или меньшей степени, является меломаном. Все мы любим слушать музыку. Она помогает нам настроиться на какое-нибудь событие, снять стресс, расслабиться или, наоборот, получить необходимый заряд энергии. Хорошие треки просто необходимы в дороге, при занятиях спортом.   И если дома слушать музыку можно через колонки и акустические системы, то на улице, в транспорте или каких-либо заведениях, приходится использовать наушники.  Чтобы вам было комфортно слушать в них музыку, следует продуманно подойти к покупке  этой гарнитуры. Важно также, чтобы наушники были способны передавать звуки без искажений, шумов и позволяли наслаждаться любимыми песнями.

Многие при выборе устройства ориентируются на известность и солидность компании, которая является их производителем. Такое решение вполне понятно и рационально, ведь известные фирмы очень дорожат своей репутацией и используют самые современные технологии, которые позволяют выпускать превосходную и высококлассную продукцию. Так, прекрасным выбором будут вакумные наушники зенхайзер. Они подавляют посторонние шумы и замечательно передают все звуки, басы. Кроме того, они очень удобные и стильные. Наушники не будут вам мешать и ощущаться тяжестью в ушах. Sennheiser – один из наиболее известных и авторитетных производителей устройств для трансляции и воспроизведения звука.  Компания выпускает не только вакуумные наушники, но и  устройства других типов. Приобрести их все можно в «Портатив».

Итак, на что же надо обращать внимание при покупке наушников? Обязательно узнайте частотную амплитуду наушников. Обычно эта информация не указывается на коробке.  Поэтому лучше задайте вопрос консультанту. Дело в том, что именно этот показатель оказывает сильное влияние на качество воспроизводимого звука.

Если вы приобрели наушники с узким частотным диапазоном – готовьтесь к тому, что треки будут играть с шипением и металлическим оттенком. Например, это будет особенно заметным на высоких или, наоборот, слишком низких частотах. Помните, что показатель частоты нередко завышается.  Поэтому лучше перед покупкой устройства протестируйте его самостоятельно. Лучше подберите заранее несколько характерных треков, которые позволят понять особенности звучания.

Диаметр мембраны наушников должен быть не менее 30 мм – тогда они будут корректно воспроизводить «низы».

Очень многое зависит от показателя сопротивления.  Для разных устройств оптимальная цифра будет различаться. Поэтому стоит узнать, подходят ли наушники именно для вашей техники.

Принимайте во внимание также чувствительность устройства, тип его подключения и т.п.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...