Отдохнут ли запорожцы летом в Кирилловке, зависит от водоснабжения курорта

Из-за отсутствия централизованной системы водоснабжения и вывоза сточных вод на полигон, отдых курортников негативно влияет на экологическую ситуацию в поселке.

В Кирилловке функционирует около 350 учреждений отдыха, которые не имеют централизованной системы водоснабжения и водоотведения. Об этом 061 рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

"В поселке используют привозную питьевую воду. Сточные воды вывозятся на полигон, который находится в прибрежной защитной полосе Молочного лимана. Это негативно влияет на экологическую ситуацию и замедляет развитие курортной отрасли в пгт Кирилловка," - говорят в пресс-службе.

В поисках выхода из критической ситуации в облгосадминистрации провели совещание, в котором приняли участие  руководство Кирилловской поселкового совета, Якимовской райгосадминистрации и государственного управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области.

Как отметили экологи, в этом курортном сезоне уже были введены лимиты на водоснабжение учреждений отдыха. "В случае отсутствия сдвигов в решении проблем водоснабжения и водоотведения до марта-апреля следующего года лимиты использования воды будут введены вновь", - подчеркнул начальник госуправления охраны окружающей среды Игорь Бройде.

Пока же власти рассматривают возможность финансирования строительства централизованной системы водоснабжения и водоотведения в курортной зоне Кирилловки, в том числе предложения потенциальных инвесторов. Для реализации проекта в сжатые сроки необходимо также привлекать средства субъектов хозяйствования, работающих на рекреационной территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии