Установите расширение «Новости Запорожья - 061.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Сколько машин, квартир и земельных участков у кандидатов в мэры Запорожья – анализ деклараций

Сколько машин, квартир и земельных участков у кандидатов в мэры Запорожья – анализ деклараций
Эксклюзив
16:5521.10.201573
Сколько машин, квартир и земельных участков у кандидатов в мэры Запорожья – анализ деклараций

061 проанализировал налоговые декларации, которые кандидаты в мэры Запорожья подавали в избирком. Самыми богатыми оказались Богдан Попюк, Наталья Завгородняя и Владимир Буряк. Самые бедные – Инна Пенчук, Сергей Канивец и Никита Слюсарь.  

Кандидат в мэры Запорожья Инна Пенчук работает заведующей кафедрой рекламы и связей с общественностью Классического приватного университета. Судя по декларации, у нее есть муж и сын. Инна Пенчук задекларировала всего 20,28 тысяч гривен дохода за прошлый год. То бишь, в среднем по 1,6 тысяч гривен в месяц. Семья Инны Пенчук, согласно декларации, заработала 27 тысяч гривен. У Инны Пенчук есть квартира размером в 72 квадратных метра и автомобиль Hyundai Gets 2007 года выпуска. У семьи кандидата в мэры есть BMW 528, 1998 года выпуска.

Николай Зинченко, замначальника юридического отдела «Запорожкокса», баллотируется в мэры как самовыдвиженец. Семьи у кандидата нет. За прошлый год он заработал 99,9 тысяч гривен. Вся сумма – зарплата. Иными словами, зарплата составляет примерно 8,3 тысячи гривен в месяц. Ни машин, ни квартир, ни земельных участков Николай Зинченко в своей декларации не указал.

Александр Старух, который баллотируется в мэры от «Батькивщины», указал в декларации, что он временно безработный. У Старуха есть жена и дочь, которые за прошлый год заработали 132 тысячи гривен. Сам же кандидат не заработал ни копейки. У Старуха есть два гектара земли в Киевской области, квартира в Киеве размером в 135 квадратных метров и автомобиль Peugeot 308, 2011 года выпуска. У членов семьи Александра Старуха есть квартира в Запорожье размером в 55 квадратных метров и депозит в банке - 100 тысяч гривен.

Богдан Попюк, экс-директор «Запорожгаза», который баллотируется в мэры в качестве самовыдвиженца, в графе о своем месте работы указал «кандидат на должность запорожского городского головы», так что нынешнее место работы Попюка остается неизвестным. У кандидата есть жена, дочка и сын. Сам Попюк в прошлом году получил доход в 144 тысячи гривен, но зарплаты из них всего 11 тысяч. Остальное – дивиденды и проценты. Семья кандидата заработала 89,3 тысячи гривен, но все это тоже не заработок, а дивиденды и проценты. У Богдана Попюка есть два земельных участка в Запорожской области – 0,8 га и 1,5 га, квартира в Киеве размером в 130 «квадратов», половина небольшой квартиры в Черновицкой области и автомобиль Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска. У семьи Попюка есть земельный участок в 10 гектар в Запорожской области, а также 0,6га в Черновецкой области, два дома – в Запорожье и Черновецкой области размером в 407 и 100 квадратных метров и половина той самой квартиры, которой владеет сам Попюк. Ездит семья Попюка на «Мазде» CX-7 2010 года выпуска. Кроме того, у кандидата в мэры есть депозит в банке размером в 1,73 миллиона гривен, а у семьи на депозите лежит 841 тысяча гривен.

Тимур Кныш, который баллотируется в мэры от ВО «Свобода», за прошлый год заработал 18 690 гривен. Его семья – 34 356 гривен. У него есть гектар земли в Томаковске Днепропетровской области, жилой дом там же (63 квадратных метра), и квартира в Запорожье (70 квадратных метров). Ездит Тимур Кныш на автомобиле ВАЗ2109, 1988 года выпуска, у семьи есть также «Славута» 2003 года.

Сергей Канивец, лидер «Силы Нации», который баллотируется в мэры от партии «Патриот», судя по декларации, является частным предпринимателем. У него есть жена, дочь и сын. Интересно, что ни Канивец, ни его семья за прошлый год не задекларировали ни гривны дохода. Судя по документу, у Канивца и его семьи нет ни квартир, ни машин, есть лишь земельный участок размером в гектар и небольшой садовый участок.

Безработный Михаил Дарий, который идет в мэры как самовыдвиженец, за прошлый год заработал 3 985 гривен, доход семьи – 14 623 гривны. У самого кандидата автомобиля нет, зато есть у его семьи – BMW 320, 1995 года выпуска.

Еще один безработный кандидат в мэры, Татьяна Жлуденко, каким-то образом заработала за прошлый год 79 241 гривну, из них 28,6 тысяч – зарплата, источник остального дохода не указан. Машин, квартин и земли и Татьяны Жлуденко и ее семьи, судя по декларации, нет.

Николай Фролов, нардеп и ректор ЗНУ, который баллотируется в мэры от БПП, за 2014 год заработал 200 тысяч гривен. Иными словами, за месяц зарплата Фролова составляла примерно 16 тысяч. Семья нардепа заработала 160,9 тысяч гривен. У кандидата в мэры есть земельный участок в Запорожской области размером в 1154 квадратных метра, четверть одной квартиры и половина другой. У семьи Фролова также есть земельный участок в 8 соток и четверть квартиры. Ездит нардеп на HYUNDAI SONATA, 2010 года выпуска. Также у семьи Фролова есть депозит в банке в 352,8 тысяч гривен.

Действующий запорожский мэр Александр Син, который опять баллотируется в мэры, указал членами своей семьи Данну Казимир, с которой он живет, и дочь Амалию, которая проживает отдельно с матерью. Судя по декларации, Син за прошлый год заработал 138, 7 тысяч гривен, вся сумма – зарплата. Мэр пользуется земельным участком размером в 1,5 гектара в поселке Солнечном  и домом в 225 квадратных метров, там же. Также у Сина есть квартира в Запорожье размером в 60,9 квадратных метров. Ездит Александр Ченсанович на Mitsubichi Galant 2009 года выпуска.

Частный предприниматель Дмитрий Андрюшечкин, который идет в мэры как самовыдвиженец, женат и воспитывает двух дочерей. Судя по декларации, в 2014 году он не заработал ни копейки, доход семьи – 46 350 гривен. У Андрюшечкина есть квартира в Запорожье (75 «квадратов»),  и некое «другое недвижимое имущество», размером в 179 и 67 квадратных метров. В банке у кандидата лежит депозит в 75 тысяч гривен.

Владимир Кияница, баллотирующийся в мэры от «Офицерского корпуса», работает старшим инспекторов по работе с обращениями граждан исполкома Запорожского горсовета. В прошлом году Кияница заработал 31 618 гривен (из них лишь 12 тысяч зарплаты), его жена получила доход в 97,2 тысячи гривен. У кандидата есть земельный участок в Запорожской области – 11,8 соток, квартира в Запорожье (81 «квадрат») и гараж (24 квадратных метра). У жены Кияницы есть квартира в 81,86 «квадратов».

Пенсионер Петр Стефаненко также выдвигается в мэры Запорожья, как самовыдвиженец. За 2014 год кандидат получил 86,1 тысяч гривен, жена – 26,1 тысяч. Все это – их пенсии, дивиденды и проценты. У Стефаненко есть земельный участок в Запорожье, размером в 6,8 соток, дом (188 кв.м.) и небольшой гараж. Ездит кандидат на «Мазде» 1993 года выпуска. В банке у семьи Стефаненко лежит 100 тысяч гривен (по 50 тысяч у кандидата и его жены).

Главный редактор газеты «Правда» Валерий Зотов, который идет в мэры как самовыдвиженец, за 2014 год заработал 47,8 тысяч гривен. При этом, его жена заработала 36,6 тысяч, сын – 68,6 тыс. У Зотова есть около гектара земли в поселке Солнечном и квартира в Запорожье (28 «квадратов). У семьи Зотова есть гараж. Автомобилей ни у Зотова, ни у его родственников, в декларации не указано.

Кандидат в мэры от партии «УКРОП» Ярослав Гришин указал в декларации, что в прошлом году он заработал 472 тысячи гривен, а его жена и дочь получили доход в 24 гривны. При этом, 20,3 тысячи гривен Гришин то ли выграл, то ли получил в подарок. 235 тысяч гривен из указанной суммы – это доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества. Доход от предпринимательской деятельности – всего 181 950 гривен. У Гришина есть три квартиры в Запорожье (58, 24 и 67 «квадратов») и гараж. Ездит он на Infiniti Ex35 2008 года выпуска. В декларации указано, что автомобиль стоил 280 тысяч гривен. В 2014 году Гришин положил в банк 94 тысячи гривен, ровно столько же составляет сумма его общего депозита. У членов семьи, судя по документу, в банке лежит всего 500 гривен.

Начальник службы охраны труда ЧАО «Запорожогнеупор» Игорь Пышняк идет в мэры как самовыдвиженец. Судя по декларации, в прошлом году кандидат заработал 145,5 тысяч гривен. Все это – его зарплата. Жена Пышняка заработала 59,4 тысячи гривен. У кандидата есть квартира в 34 квадратных метра. Земли и автомобилей, судя по декларации, нет ни у него, ни у его семьи.

Артем Мендрух, специалист юридического управления «Запорожстали» выдвигается в мэры сам от себя. В 2014 году кандидат заработал 108 тысяч гривен, его жена – 71 тысячу. Никакого крупного имущества вроде квартир, машин и гаражей у семьи нет.

Пенсионер Владимир Самоходский (также самовыдвиженец) за прошлый год получил 136,6 тысяч гривен дохода. Его жена – 54,8 тысяч. Причем, 81 600 гривен из заработанных Самоходским – это некие «другие виды доходов», то бишь не пенсия, не зарплата и не проценты. В собственности у кандидата есть 5 соток земли в с. Бабурка и квартира в 37,5 квадратных метров. Ездит он на ВАЗе-21093, 1993 года выпуска. В банке у пенсионера почти 100 тысяч гривен, у жены – 33 тысячи.

Редактор «Субботы плюс» Богдан Василенко, который идет в мэры самовыдвиженцем, заработал в прошлом году почти 172 тысячи гривен, из них – 50 тысяч гривен зарплаты, остальное – дивиденды и проценты. Жена Богдана Василенко вчетверо богаче мужа, она заработала 673 тысячи гривен, большая часть этих денег – доход от предпринимательской деятельности. У Василенко есть 40 соток земли в с. Каневское и квартира в 68 квадратных метров. Ездит редактор «Субботы» на автомобиле Suzuki Grand Vitara 2007 года выпуска. У жены в банке лежит депозит в 134,6 тысяч гривен.

Самый младший кандидат в мэры Запорожья, 19-летний студент-третьекурсник ЗНУ Никита Слюсарь заработал за прошлый год 3190 гривен. Его мать заработала 45,8 тысяч гривен. У студента в собственности третья часть квартиры, земли и автомобилей нет.

Временно безработный Александр Шаповал, выдвигающийся на должность мэра самостоятельно, не заработал в прошлом году ничего. Доход жены – 68 тысяч гривен. У Шаповала есть треть земельного участка и треть дома в Запорожье. Зато у кандидата сразу два автомобиля – Toyota Avensis 2008 года и Mitsubisi Lancer 2003-го года выпуска. У жены – Ford Sierra, 1980 года выпуска.

Главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк указал в своей декларации доход в 2 миллиона 287 тысяч 154 гривны. Практически вся сумма – зарплата. Иными словами, Владимир Буряк зарабатывает на заводе примерно по 190 тысяч гривен в месяц. В членах семьи Буряка указаны жена, дочка и зять. Они заработали 88,9 тысяч гривен. У Буряка четыре земельных участка (10 соток в Запорожье, 15 соток в Куриловке, Днепропетровской области, 4,6 соток в Запорожье и 12 соток в  Куриловке), две квартиры – одна в Запорожье (119 квадратных метров), другая в Куриловке (87 «квадратов). У членов семьи Буряка еще две квартиры в Запорожье (85 «квадратов» и 51 «квадрат»). Что касается автомобилей, то в собственности Буряка Toyita Land Cruiser 2011 года выпуска, УАЗ 1978 года выпуска, лодка Brig B350 и два прицепа.У семьи кандидата – Toyota Avensis 2013 года выпуска и Audi AG, 2006 года выпуска.

Начальник ГАИ Донецкой области Игорь Пожидаев, который выдвинулся в мэры Запорожья как самовыдвиженец, за прошлый год заработал 191 тысячу гривен. Его семья – 34800 гривен. У Пожидаева есть 33 сотки в Каменке-Днепровской, которые достались ему в наследство, а также дом в Запорожье размером в 108 «квадратов». Кандидат ездит на «Seat-Ibiza” 2010 года выпуска. В банке у него лежит 5 тысяч долларов.

Самовыдвиженец Сергей Кальцев в графе «место работы» указал «кандидат на должность запорожского городского головы». В прошлом году Кальцев заработал 829 тысяч гривен, из них 162,5 тысяч – зарплата, 666,66 тысяч гривен – «авторская награда либо другие доходы от реализации интеллектуальной собственности». У Кальцева есть земельный участок в Запорожье размером в гектар, две громадных квартиры (226 квадратных метров и 148 квадратных метров), два гаража в Запорожье и Бердянске, а также два небольших нежилых помещения в Киеве. У жены Кальцева есть 5,7 соток земли в Ивано-Франковской области, большая квартира в Киеве (148 «квадратов») и гараж. У кандидата два автомобиля – Mersedes-Benz 2010 года выпуска и Lexus 2007 года. У жены есть «Мерседес» 2013 года выпуска.

Наталья Завгородняя, которая идет в мэры от партии «Справедливость», в графе должность указала «заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования». За прошлый год Завгородняя заработала 1 миллион 426 тысяч 204 гривны, ее муж – 182 тысячи гривен. Львиная доля заработка кандидата была получена от предпринимательской деятельности. У Натальи Завгородней есть участок в 24 сотки земли в Запорожской области, дом в 200 квадратных метров в селе Августиновке, и две квартиры в Запорожье (150кв.м. и 43 кв.м.). Также у кандидата есть три нежилых помещения в Запорожье (площадью от 40 до 51 кв. метра) и еще одно нежилое помещение размером в 183 квадратных метра. Завгородняя ездит на Audi Q3, 2012 года выпуска. У ее мужа есть «Ауди Q5” 2011 года выпуска и ГАЗ 330202, 2008 года. В банке у Завгородней есть депозит в 36,6 тысяч гривен.

Безработный Максим Горбачев, который идет в мэры самовыдвиженцем, заработал в 2014 году 88,8 тысяч гривен, его семья – 79,5 тысяч гривен. У кандидата есть часть квартиры в Запорожье и 25 тысяч гривен в банке. Автомобиля и земли у семьи нет. 

Всю информацию о грядущих местных выборах читайте в спецтеме 061

Татьяна Гонченко

www.061.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...