• Головна
  • Предвыборные нарушения в Запорожье и области: листовки без тиража, испорченные сити-лайты и опороченные кандидаты
12:30, 21 жовтня 2015 р.

Предвыборные нарушения в Запорожье и области: листовки без тиража, испорченные сити-лайты и опороченные кандидаты

20 октября в органы внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило 11 обращений, связанных с нарушением избирательного законодательства. Об этом 061 узнал из сообщения на сайте управления.

С претензией по поводу агитационных материалов кандидата на пост городского головы обратился в Шевченковский райотдел милиции 23-летний житель Запорожья. По его словам, плакаты рекламного характера были расклеены на столбах напротив дома по ул. Микояна. В ходе осмотра, проведенного милиционерами по указанному адресу, были также выявлены незаконно размещенные агитационные материалы еще одного кандидата в мэры.

Пакет с тремя сотнями листовок агитационного характера без указания тиража, реквизитов типографии, а также номера заказа был обнаружен жителем Запорожья поздно вечером в Ленинском районе города.

В то же время в Бердянский райотдел милиции поступило сообщение о трёх поврежденных сити-лайтах с агитацией от троих различных кандидатов на пост городского головы. Неизвестные обрисовали агитационные материалы нецензурной лексикой и непристойными изображениями. На сегодняшний день сити-лайты восстановлены.

Также в Бердянский райотдел милиции поступило обращение депутата горсовета, пожаловавшегося на то, что в обед в одном из домов культуры города неизвестная женщина раздавала листовки, на которых, снова-таки, не были указаны тираж, редактор и номер заказа. По приезду милиционеров на место происшествия, у агитатора была изъята 21 листовка с открытым обращением к жителям Бердянска от депутатов одной из политических партии. Примечательным является то, что в обращении депутаты заявляли о непрозрачности избирательного процесса в городе, а также сообщали о нарушениях действующего законодательства.

В том же Бердянске под вечер милиционеры получили еще одно заявление – от кандидата в депутаты Бердянского городского совета. Мужчина рассказал, что в одной из газет напечатана информация, порочащая его достоинство и деловую репутацию. Также провокационный материал содержал обвинения в подкупе избирателей и организации за собственные деньги какой-то «шоу-программы».

Данные по этим и другим события внесены в Единый реестр. 

Больше информации о предстоящих местных выборах — в спецтеме 061

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #нарушения #выборы #милиция
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...