В Украине хотят объединить МВД и МЧС в одно ведомство

Одним из важнейших итогов прошедшего года является быстрая и, в целом, безболезненная реформа всей системы МЧС.

Об этом сказал министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщили УНН в пресс-службе МЧС.

По его словам, реформа касалась не только пожарных и спасателей, но и структуры управления Зоной отчуждения, техногенников, сил гражданской защиты, метеорологов, профессионального образования и многого другого.

"Год назад у этого всего организма был явно избыточный вес и нарушение координации движения. Начали "худеть" : уменьшили штат, прежде всего в подразделениях обеспечения, сократили лишние должности начальников. Привели в порядок структуру управления, объединив похожие по задачам подразделения, ликвидировав дублирующие звена и ненужные функции".

Кроме того, как отметил чиновник, передали Министерству образования ведомственные учебные заведения МЧС, упорядочили региональные управления. Изменения провели в комплексе, они затронули все министерство, были учтены все нюансы.
В.Балога добавил, что это лишь половина пути и реформа министерства должна продолжаться, но уже в другом направлении.

"Уверен: МЧС необходимо объединить с МВД. Такой европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является задачей, которая переходит на следующий год. Сейчас мы прорабатываем все предложения на рассмотрение Президента. Надеюсь, глава государства примет такое решение", - отметил министр МЧС.

УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии