• Главная
  • Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан
Выборы
12:49, 20 октября 2015 г.

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан

Выборы

Виктор Нестеренко подал свою кандидатуру на выборы в Запорожский областной совет по избирательному округу №62, баллотируясь по Южному микрорайону по списку ВО «Батьківщина».

«На сегодняшний день я вижу хорошую возможность внести свой вклад в развитие родного района, города, области и станы в целом. Являясь ветераном милиции, я хорошо знаком с современными проблемами силовых органов. Я всецело поддерживаю правоохранительную реформу, создание полицейской патрульной службы. А также хочу помочь дальнейшему воплощению этих изменений в жизнь – на уровне областного совета», - говорит кандидат в депутаты Запорожского областного совета Виктор Нестеренко.

Опытный правоохранитель прошел трудный путь от рядового сотрудника до заместителя главы милиции области. А о трудных временах Украины знает не понаслышке – у самого сын мобилизован в Нацгвардию. Проживает кандидат в депутаты в Южном микрорайоне Запорожья, где и баллотируется. Считает это большим плюсом, так как о проблемах родного районе знает не понаслышке.

«Иду в политику, чтобы вместе с Вами изменить к лучшему нашу жизнь. Не верьте тем, кто обещает самостоятельно и уже завтра привести Вас в рай. Так не бывает! Вместе с командой единомышленников предлагаю действенную Стратегию развития микрорайона. Ее цель - объединение усилий общества и избранных им депутатов для решения насущных проблем жителей на уровнях: микрорайон - регион – страна», - говорит кандидат в депутаты Запорожского областного совета Виктор Нестеренко.

В своей предвыборной программе кандидат отмечает следующие приоритеты:

На уровне микрорайона:

- Экологическая безопасность (озеленение, недопущения незаконной добычи песка, очистка от бытового мусора зоны отдыха, уничтожение амброзии и других карантинных растений);

- Благоустройство домов и придомовой территории;

- Обеспечение досуга детей и взрослых.

На региональном уровне

- Наведение надлежащего правопорядка, поддержка социально незащищенных категорий граждан, в т.ч. участников антитеррористической операции;

- Установление справедливых тарифов на услуги ЖКХ;

- Разработка и принятие региональных программ для развития инфраструктуры микрорайона;

- Недопущение и борьба с проявлениями коррупции;

- Поддержка малого и среднего бизнеса.

На центральном уровне - налаживание сотрудничества с депутатами Верховной Рады Украины, центральными органами исполнительной власти и другими структурами, направленного   на решение вопросов, которые волнуют жителей микрорайона.

Биография

Виктор Нестеренко родился 13 марта 1968 года в поселке Андреевка, Бердянского района в семье сельских учителей. Мать - учитель украинского языка и литературы. Он отмечает, что с детства родители привили ему любовь к родному краю. Поэтому в 1985 году, после окончания с Золотой медалью Андреевской средней школы, он поступил на исторический факультет Запорожского государственного университета.

С 1986 года по 1988 год проходил действительную военную службы в Вооруженных Силах СССР. В 1988 году после увольнения в запас поступил на службу в органы внутренних дел и продолжил обучение в Запорожском государственном университете, который окончил в 1993 году по специальности «история».

Во время службы в органах внутренних дел Украины прошел путь от милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Запорожского горисполкома до заместителя начальника ГУМВД Украины в Запорожской области. Работал на различных должностях в подразделениях инспекции и криминальной милиции по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, налоговой милиции. А последние 8 лет возглавлял управление кадрового обеспечения. Является ветераном органов внутренних дел.

За время службы в органах внутренних дел в 2008 году закончил магистратуру Запорожского юридического института Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «правоведение». Занимался преподавательской и научной деятельностью, является автором ряда учебных изданий, статей в профессиональных изданиях.

Виктор Нестеренко – беспартийный. Его жена также является сотрудником органов внутренних дел, а сын в связи с мобилизацией проходит службу в Национальной гвардии Украины.

Общественная деятельность

С 2008 года Виктор Нестеренко является председателем Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел Украины; с 2015 года - член Общественного совета при Запорожской государственной администрации, где работает в комитете по вопросам соблюдения законодательства, противодействия коррупции, свободы слова, защиты прав человека.

Один из самых ярких эпизодов общественной деятельности Виктора Нестеренко – это участие и организация Всеукраинской акции протеста в ноябре-декабре 2014 года против коррупции среди высших должностных лиц МВД Украины. Вместе с запорожскими коллегами в ноябре Виктор Нестеренко вышел на пикетирование МВД в Киеве.

По инициативе Виктора Нестеренко принято почти 30 поправок к проекту Закона Украины «О Национальной полиции».

Неоднократно лично выезжал с сотрудниками милиции во время их командировок в зону АТО – для решения проблемных вопросов в организации несения боевой службы и быта бойцов. Занимается организацией их оздоровления и реабилитации, в том числе и за рубежом.

На фото - В. Нестеренко с сотрудниками батальона «Скиф» во время ротации в зоне АТО (февраль 2015г.)

ФОТО2

ФОТО2

Виктор Нестеренко с сыном-нацгвардейцем

ФОТО1

ФОТО1

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан (фото) - фото 1

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан (фото) - фото 1

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан (фото) - фото 3

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан (фото) - фото 3

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан, фото-5
IMG_1217 (1)

IMG_1217 (1)

Запорожский милиционер идет в областной совет - для борьбы с коррупцией и изменения качества жизни горожан, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...